Resep Kue Cubit

resep kue cubit

Resep Kue Cubit ini cukup sederhanalah, bisa sambil iseng and lumayan buat jajanan ala ala yg sehat buat di rumah 🙂

Bahan :

  1. 2 butir telur
  2. 7 sdm gula putih
  3. 10 sdm tepung terigu segitiga biru
  4. 1/2 sdt vanili cair atau bubuk
  5. 100 ml susu cair
  6. 1 sdm baking powder
  7. 3 sdm mentega, lelehkan

Caranya :

  1. Kocok telur dan gula sampe larut lalu tambahkan susu cair aduk sampai rata. lalu masukan tepung, baking powder dan vanila dan aduk sampai rata.
  2. masukan mentega yg sudah dilelehkan, aduk merata lalu panaskan loyang kue cubit lalu tuang dan masak sesuai selera ( mau sampai matang banget atau setengah mateng)
  3. untuk variasi bisa tambahkan keju parut, meses, irisan pisang, oreo yg dihancurkan… just be creative with the topping yah 🙂
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep nasi Goreng Roa

resep nasi goreng roa

Resep nasi goreng roa ini simple banget, soalnya gue cuman campur sambel roa yg kemaren gue beli and jadiin nasi goreng.. variasi dikitlah menu makanannya hehehe

Bahan :

  1. 3 sdm sambel roa (bisa sambel roa apaan ajah, gue kemaren kebetulan beli dr temen)
  2. nasi merah 2 piring (prefer nasi merah, trust me lebih enak)
  3. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang
  4. 5 siung bawang merah, iris tipis
  5. garam dan penyedap secukupnya
  6. telur 3 butir, dibikin orak arik
  7. emping, acar bawang & tomat sebagai pelengkap
  8. minyak untuk menumis

Caranya :

  1. orak arik telur, sisihkan
  2. tumis bwg putih dan bwg merah sampai harum, masukan sambel roa tumis sampai kecampur lalu masukan telur orak arik tadi dan terakhir masukan nasi merah aduk merata, beri garam dan penyedap secukupnya
  3. sajikan dengan acar bawang dan potongan tomat segar plus emping… nom nom nom
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Salad Buah Super Segar

resep salad buah super segar

ini tuh sebenernya ngarang ajah pas lagi diet, resep salad buah super segar ini ga pake mayonaise or any creamy ingredients… its all fresh and nom nom 🙂

Bahan :

  1. 1 buah nanas madu, potong kotak
  2. 1 buah jeruk bali, kupas dan lerai daging buahnya
  3. 1/2 buah semangka potong kotak
  4. 1 buah lemon, peras airnya
  5. 2 sdm gula pasir atau madu juga boleh
  6. 1 ikat daun ketumbar atau corriander or wansui, iris kecil-kecil

Caranya :

  1. campur semua buah dalam wadah besar
  2. campurkan air perasan lemon dengan gula sampai larut
  3. masukan irisan daun ketumbar diatas buah lalu siram dengan air lemon dan jeruk tadi lalu aduk sampai rata… trust me this heavenly fresh fruit salad 🙂
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep sambel terasi

resep sambel terasi

resep sambel terasi ini standard-nya sambel orang indonesia yah, gurih-gurih sedep pedes gitu deeeh hehehe… kao gue prefer goreng semua dulu baru uleg biar ringkes sambelnya hehehe

BAHAN – BAHAN :

  1. 10 buah cabe merah
  2. 10 cabe rawit (kalo pake cabe rawit merah yg pedes banget itu cukup 5 saja yah)
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 2 kemiri, sangrai saja
  6. 1 1/2 tomat apel
  7. terasi 1 ruas jari
  8. garam, gula & penyedap secukupnya
  9. minyak untuk menggoreng
  10. jeruk limo 2 buah

Caranya :

  1. goreng semua bahan sampai matang (biasanya tomat terakhir yah masuknya tapi)
  2. uleg semua bahan lalu beri perasan jeruk limo lalu siap disantap yaaah 🙂

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Kue Putu Ayu

 

resep kue putu ayu

Resep Kue Putu Ayu ini simpel sih ukurannya untuk ukuran kue traditional.. coba yu bikin buat temen nge-teh or ngopi di musim hujan kaya gini

Bahan-bahan:

  1. 300 gr tepung terigu (prefer kunci biru yah)
  2. 250 gr gula pasir
  3. 250 ml santan
  4. 4 butir telur
  5. 1 sdm pasta pandan
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 buah kelapa (pilih agak muda, patur dan kukus dengan dicampur sedikit garam selama 20 menit)
  8. 1/2 sdt sp

Caranya :

  1. panaskan kukusan sebagai langkah pertama agar siap untuk dipakai.
  2. mix gula dan telur beserta SP di wadah yg cukup besar sampai putih mengembang
  3. matikan mixer, lalu masukan tepung sesendok demi sesendok dan cukup aduk rata dengan spatula yah.
  4. masukan santan dan pasta pandan, kembali aduk sampai merata yah
  5. siapkan cetakan cetakan kue putu ayu dan oleskan sedikit minyak, masukan kelapa yg sudah dikukus dan tekan lembut lalu masukan adonan kue putu ayu ke atas cetakan yg sudah diberi kelapa parut
  6. kukus kue putu ayu selama 15-20 menit, ingat jgn ditumpuk yah. Angkat kue lalu keluarkan kue dengan sedikit hentakan pada saat masih hangat 🙂
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather