NEW WAY CRISPY BAKED POTATO

New way to have baked potato












ini cara baru buat bikin baked potato, kalo dipotong begini rasanya jadi agak lebih crispy and keliatan keren kalo loe serve di piring pas dinner or temen2 dateng hahaha

simple beud bikinnya sebenernya… 
terserah kentangnya mau berapa, 
loe potong kaya bikin thin slice tapi jangan sampe putus yah… 
abis itu masukin ke dalam pan dilumurin ama olive oil terus kasih garam and merica sedikit and add a bit oregano bubuk dan thyme bubuk.. 
baked it for about 20-30 minutes and then you are done

this is great to accompany steak or grill chiken gituh 

happy cooking!!  

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep caramelized cinnamon vanilla banana sandwich

Cinnamon vanilla banana sandwich

 simple breakfast for champion nih yah : 
1 banana / pisang cavendish 
sweetened condesed milk / susu kental manis 
cinammon bubuk 
butter 
wheat loaf bread /roti gandum tawar 

how to / caranya : 
1. potong-potong pisang cavendish dengan ketebalan sesuai selera yah 
terus dipanggang di atas teflon atau pan anti lengket pakai butter yah, terus kasih cinnamon bubuk sedikit 🙂 

2. terus siappin roti tawar gandumnya olesin butter and panggang juga di atas pan anti lengket sampai kecoklatan 

3. abis itu atur pisang ke dalam roti tawar yang sudah dipanggang tersebut and tuangkan susu kental manis sesuai selera abis itu tutup paki roti lagi… 
believe me ini nom nom nom abis hehehe

cut the banana the way you like it and grill it with butter and add a bit of cinnamon on it 
after that you need to also grill the wheat loaf bread with butter until it became goldenish brown 
after that just like making a sandwich, put the banana as the filling and add the sweetened condensed milk… and voila… you got a 1 nom nom sandwich 🙂

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

best homemade creamy carbonara pasta sauce

RESEP SAUS CREAMY CARBONARA PASTA 

Penasaran pengen bikin creamy pasta yang rasanya kaya di restoran gitu deh… saus creamy carbonara yang gurih dan kental dan ga cuman kerasa susu’nya ajah 

okay basically ini resep tanpa krim secara di Indonesia susah nyarinya, gue ganti pake liquid whipping cream yang banyak ada di supermarket 

oh ya untuk pastanya terserah yah mau pake pasta apaan, mau spaghetti, fetucinni, bowties, penne, etc etc

Bahan Carbonara Sauce : 
2 siung bawang putih cincang halus 
1/2 siung bawang bombay besar, cincang halus
basil kering 
biji pala bubuk 
Olive oil  
susu putih segar 
Liquid whipped cream alias wihpped cream cair, gue pake ini karena nyari krim susu agak susah yah 🙂 
keju quick melt or any cheese bisa kok 
smoked beef 
sosis
garam merica secukupnya 
tepung terigu & maizena 

cara bikin : 
1. untuk bikin saus creamy carbonara ini gampang sik tinggal ditumis, pertama panasin olive oil and masukin bawangnya sampe harum
2. masukin deh tuh smoked beef & sosisnya and bubuk basil sedikit 
3. masukin susu putih & whipped cream cair aduk2 and sambil masukin sedikit bubuk biji pala 
4. ambil 2 sdm tepung terigu and masukin ke dalam sauce and 1 sdm tepung maizena (dilarutin pake air dingin dulu baru masukin ke dlm saus) buat mengentalkan saus 
5. terakhir kasih kejunya and as usual kasih garam and merica secukupnya yah 


bahan garlic bread :
roti tawar gandum 
bawang putih cincang halus 
parsley bubuk
olive oil 
garam 

caranya : 
1. campur semua bahan bawang putih, parsley bubuk, garam dan olive oil, aduk rata dan oleskan keatas roti tawar 
2. panggang roti tawar yang sudah dioleskan bumbu tadi di kedua sisinya, panggang sampai kering yah 
3. potong sesuka hati and voila you got yourself garlic bread 🙂 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP KUE KUKUS JAGUNG KEJU – STEAMED CHEESE & CORN CAKE RECIPE – HEALTHY CHOICE

KUE KUKUS JAGUNG KEJU – CORN CHEESE STEAM CAKE  

Resep kue satu ini are coming from all super fresh ingredients, no additives and no chemical ingredients are involve.
and best of all… no butter and no milk 🙂 
so I consider this is one of healthiest cake recipe of all time hehehe

okay yang perlu diingat cuman satu hal to make a successful kue kukus jagung keju ini… use only fresh sweet corn (jangan yang kalengan) and also sabar mengocok adonan sampai kaku jadi ga akan turun, ah ya satu hal lagi… sebelum mulai ngapa2in dengan preparationnya… hal pertama yang dilakuin harus panasin kukusannya duluan, biar saat adonan masuk ga mulai dari dingin ke panas, tapi langsung ketemu suhu panas jadi kemungkinan kue turun ga terjadi  

okay here is the recipe yaaaak 

THE INGREDIENTS : 
Telur 4 buah / 4 eggs 
74 gr of sugar / Gula Pasir
120 gr jagung manis diuleg or di blend sampai halus / fresh sweet corn, blended till smooth 
60 gr tepung terigu / all purpose flour 
40 gr tepung beras / rice flour 
(tepungnya disatuin and diayak yah / mix well the 2 flours)
50 ml canola oil or simply any cooking oil will do 
50 gr or more cheddar cheese or keju cheddar 
1/2 sdt garam / 1/2 tsp of salt 


HOW TO / CARANYA YAAAK : 

1. Telur, gula & garam  and lastly masukin si jagung yang udah dihalusin 
Eggs, sugar & salt… and lastly add the blended fresh corn 
campur telur and gula lalu mix sampai kaku yah, 
biasanya gue itu mix gradually dari speed 1 selama 5 menitan, terus lanjut  ke speed nomer 2 selama 10 menitan and speed ketiga sampai 20 menitan… 
emang agak lama tapi believe me its worth it 
jadi nanti akan kaya di gambar ini yah… dari speed kecil sampai adonan kaku, adonannya yang tadinya kuning jadinya akan agak keputihan yah warnanya

dan saat adonan sudah cukup kaku, pelan pelan turunin speednya ke nomer 1 dan masukin si jagung yang sudah dihaluskan tadi, cukup mix sebentar ajah sampai kecampur rata yah abis itu mixernya matiin karena abis ini akan hanya aduk pake spatula ajah 

mix the eggs and the sugar, mix it till reaches stiff peak… I usually mix gradually from mixer speed no.1 around 5 minutes, speed no. 2 for 10 minutes and speed no 3 for 20 minutes.. until it reaches its stiff peak… a bit white and looks very soft 
and when the dough reaches stiff peak, lower down the mixer speed and add the fresh blended sweet corn onto the dough, after mixed well.. just turn off the mixer and now you will need spatula

2. tepung terigu + tepung beras yang udah dicampur diayak
pour the mixed flour onto the dough 
ambil spatula dan sendok makan, masukan campuran tepung tadi satu sendok demi satu sendok sambi diaduk pelan pake spatula yah.. kaya di gambar ini ajah caranya deh 🙂 
add the 2 flour that we had mixed earlier, and pour into the dough using table spoon and stir it well with spatula. 
please remember to pour the flour 1 spoon at the time yah

3. masukin keju parut and minyak tadi sedikit demi sedikit dan tetep diaduk pelan pake spatula ajah yah… aduk sampai rata yah 
3. now its time to add the grated cheese and the oil, litle by litle and stir it well with spatula yah



4. masukin adonan ke dalam loyang yang dialasin kertas roti yah, biar nanti ga lengket kalo diangkat 🙂 
terus tinggal dikukus selama 30 menit, jangan lupa kukusannya dah harus dipanasin duluan yah 
4. pour the dough onto baking pan that is layered with baking papper yah, so it will be sticky when you want to serve it 🙂 
steam it for around 30 minutes and then you are done 🙂 



cuss… silahken mencobaaaa!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep kue mangkok tape – homemade recipe

this is one of my fav traditional cake, manisnya buat gue pas and ada rasa yang legit dari tape singkong atau yang sering dibilang peuyeum ama orang sunda 🙂 
bikinnya gampang, ga perlu pake mixer or electronic devices so I believe this can be done easily at any kitchen 🙂 
i try to make this step by step cooking, biar keliatan gampangnya hehehe
jadi kalo yang mau masak ga stress duluan… buat gue ini adalah jenis kue yang jarang gagal kalo dimasak… karena gampang banget jadi success rate’nya tinggi hehehe

so there you go have a fun cooking this traditional delicacy 🙂 

The ingredients : 
100 gr gula aren/jawa
100 gr gula pasir 
150 ml air 
200 gr tepung terigu 
1 butir telur 
100 minyak canola, or kalo ga ada bisa ganti pake minyak goreng biasa 
150 gr tape singkong haluskan dengan garpu 
1 sdt baking powder 
3/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam 

alat yang diperlukan : 
panci untuk merebus gula
dandang kukusan  
baskom untuk membuat adonan
whisk or kocokan balon 
garpu untuk halusin tape 
alumunium cup yang kecil2 and kertas cupcake kecil 

step by step on what need to be prepare yah : 


yang harus disiapkan : 
1. pertama rebus gula aren/jawa + gula pasir dengan 150 ml air sampai gula cair, sisihkan dan dinginkan 




2. campur tepung terigu dengan baking powder, baking soda and garam, aduk dan sisihkan 






3. lumatkan tape dengan garpu sampai halus, jangan lupa buang seratnya yah 





Cara bikinnya yah :

1. campurkan gula yang tadi sudah didinginkan dengan tepung yang sudah dicampurkan baking soda, baking powder dan garam tadi, cukup aduk dengan whisk ajah ga usah pake mixer 
2. setelah itu masukan tape yang sudah dihaluskan tadi yah, dicampur sampai merata 
3. lalu masukan 1 butir telur dan kocok merata
4. terakhir masukan minyak goreng tadi, terus kocok dengan whisk sampai merata 


last step is the most fun one… taruh adonan ke dalam cup kecil, nah kalo gue biar ga lembek kena air kukusan gue taro itu di atas cup alumunium foil kecil yang banyak ada di supermarket 
karena kalo sampai bagian bawahnya kena air nanti akan melempem 🙂
cukup kukus selama 20 menit and there you go… you have your own homemade kue mangkok 🙂 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather