RESEP MEATLOAF – MUDAH & GA RIBET

Meatloaf itu sebenernya daging cincang yang dipanggang sama breadcrumbs, secara teksture padat tapi juicy gitu. 
karena ada kecap inggris, jadi sebenernya enak enak ajah sik dimakan bareng nasi anget.. ga necesarily pake mashed potato kaya bule
soalnya anak gue suka makan meatloaf malahan pake nasi anget hahaha
#IndonesiaBanget 
yah well gue akan langsung share ajah yah caranya gimana.. simple kok.. trust me 🙂 

BAHAN BAHAN :
1. 1/2 kg daging cincang 
2. bread crumbs atau tepung roti  (biasanya gue bikin sendiri dari roti gandum yang gue kasi sedikit olive oil and dipanggang di panas tinggi for 10 minutes, abis itu diancurin kaya di foto yah)
3. 2 sdt kecap inggris 
4. 2 butir telur 
5. 1/3 cup susu cair 
6. 1 sdt thyme 
7. merica & garam
8. 1 bwg bombay ukuran besar 
9. 4 bwg putih cincang halus 
10. 3 sdm butter

CARA BIKIN : 
1. tumis bawang bombay & bawang putih dengan butter sampai harum, sisihkan
2. ambil wadah besar, masukan daing cincang, tumisan bawang tadi, thyme, kecap inggris, telur dan bread crumbs, campur dengan tangan sampai rata ajah. 
3. masukin susu lalu aduk rata dan kasih garam & merica secukupnya, lalu masukan ke dalam pan untuk siap dipanggang for 45 minutes, tapi atasnya dikasi saus khas meatloaf dulu yah, resep untuk saus di bawah ini yah 


SAUS TOPPING MEATLOAF : 
campurkan kira kira 10 sdm saus tomat dengan 1/4 cup brown sugar, 4 sdm mayonaise, 1 sdm kecap inggris & garam… aduk rata semuanya dan pakai saus ini untuk bagian atas meatloaf…. pas lagi lumurin bagian atas jangna pelit pelit yah ngasi sausnya… yang banyak ajah ga papa… 
meatloaf’nya siap langsung dipanggang yak 🙂 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *