RESEP MANGO NATA DE COCO

RESEP MANGO NATA DE COCO

nata de coco manggo

Resep ini sih sebenernya cuman the art of nyampur-nyampur bahan yang nganggur waktu itu di rumah, and hasilnya juga seger banget.  Segar buat gitu deh buat siang-siang atau pas buka puasa 🙂

BAHAN : 

1. 250 gr nata de coco atau  sesuka hati juga boleh

2. 1 buah mangga matang (terserah mau harum manis, indramayu atau mau lebih wangi pakai mangga kweni)

3. 2 sdm selasih kering, rendam di air selama 5 menit sampai berubah bentuk

4, 2 jeruk nipis, peras ambil airnya

5. gula secukupnya, karena kadang nata de coco memang sudah cukup manis tapi kalo mau tambah boleh kok

CARANYA : 

1. ambil wadah besar, campur semua bahan (mangga, nata de coco, selasih dan air jeruk nipis) lalu rasakan bila masih terasa kurang gula boleh ditambahkan… and then you are done 🙂

its as easy as 123 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *