RESEP HEALTHY BANANA BREAD

resep banana bread

Bikin resep healthy banana bread ini sebenernya kebetulan malam ini gue gatel liat masih ada sisa pisang cavendish yang ga kemakan. Jadinya gue decided bikin banana bread ajah deh, tapi lagi pengen bikin yang healthier version, as usual gue pake wholewheat flour or tepung gandum utuh, and also madu 🙂

BAHAN :

  1. 1 1/4 cup tepung gandum utuh/wholewheat flour
  2. 1/2 cup gula/madu
  3. 3 buah pisang, hancurkan dengan blender
  4. 1 cup buttermilk (atau susu cair suhu ruang yang dicampurkan dengan 2 sdm cuka)
  5. 1 sdt baking soda
  6. 1 sdt baking powder
  7. vanilla essence
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 cup minyak canola
  10. 1 butir telur

CARANYA :

  1. panaskan oven 180C
  2. siapkan 2 wadah, pertama wadah untuk bahan kering yaitu campurkan tepung gandum utuh, garam, baking soda, baking powder dan gula (kalao decided pake gula)
  3. siapkan wadah satunya lagi untuk bahan basah yaitu pisang, buttermilk, madu (kalo decided ga pake gula yah, jangan dobel), vanilla, telur dan minyak, cukup aduk rata
  4. campurkan bahan kering ke dalam wadah bahan basah, cukup aduk sampai merata ajah ga usah overmix, lalu tuangkan ke dalam loyang yang suda dilapisi minyak dan tepung, lalu panggang selama 2-30 menit
  5. sebagai penambah rasa tambahkan kismis diatasnya… its not overly sweet.. just perfect 🙂

HAPPY COOKING!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *