RESEP PASTA RUMAHAN SEDERHANA

resep pasta rumahan sederhana

Last weekend lagi in the mood buat pasta sendiri, resep pasta rumahan sederhana ini gampang banget kok, tricknya adalah jgn lupa istirahatin adonan and pake tepung yang punya protein tinggi biat gluten’nya keluar dan tekstur pasta itu elastis saat dibentuk.

BAHAN :

  1. 2 cup tepung cakra kembar
  2. 2 butir telur ukuran besar
  3. 3 sdm olive oil
  4. 3 sdm air dingin

CARANYA :

  1. bikin kawah di tengah tepung, masukan telur & minyak lalu aduk gunakan garpu sedikit demi sedikit sambik masukin tepung ke dalam telur lalu masukan air dingin dan aduk sampai tercampur
  2. setelah adonan tercampur gunakan tangan untuk menguleni adonan, kenapa hrs pake tangan karena suhu tangan membantu pembentukan gluten dari terigu, uleni sampai kalis (emang agak berat sik, tapi relax.. dibanting-banting ajah deh)
  3. istirahatin adonan selama minimal 2 jam, lalu silahkan digiling dan dibentuk yah
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *