RESEP SAMBEL TERONG

resep sambel terong

Bosan dengan sambel terasi? yu coba resep sambel terong yang satu ini, makan pake nasi anget putih yang masih ngebul sama goreng tempe tepung.. oh my its a match made from heaven banget kalo buat gue hehehe

BAHAN :

  1. 2 buah terong, cuci dan potong kotak2, lalu goreng
  2. 6 cabai merah
  3. 6 cabai rawit (tergantung suka oedes apa engga yaah)
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 batang bawang daun
  8. garam secukupnya

CARANYA :

  1. goreng terong lalu sisihkan
  2. goreng cabai merah, cabai rawit, bawang daun, bawang merah & bawang putih lalu sisihkan
  3. uleg cabai merah, cabai rawit, bawang merah & putih, bawang daun lalu masukan gula merah & garam lalu masukan terong dan uleg sampai lumat tercampur ga usah sampai halus banget

and done.. nikmatin sama nasi putih anget yg ngebul ditemenin tempe goreng tepung.. duh enak banget 🙂

happy cooking!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok 🙂

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP SALAD BUAH SEGAR

resep salad buah segar

Resep salad buah segar ini gampang banget, sebenernya cuman tinggal motong-motong buah and campur sih… langsung kelar

BAHAN :

  1. anggur secukupnya, belah dua
  2. 1 buah apel, kupas dan potong kecil
  3. 1 kaleng jeruk mandarin
  4. 1/2 buah nenas, potong sesuai selera
  5. 6 sdm yoghurt plain yang yg creamy (jangan yang cair yah)
  6. 2-3 sdm susu kental manis
  7. 2 sdm mayonaise
  8. vanilla essence secukupnya
  9. garam secukupnya

CARANYA :

  1. campurkan yoghurt dengan susu kental manis & mayonaise, garam dan vanilla essence
  2. campurkan saus salad dengan buah yang sudah dipotong-potong tadi lalu dinginkan sebelum disajikan 🙂
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN

resep nasi goreng ikan asin

resep nasi goreng ikan asin ini emang resep klasik kesukaan gueeee… nothing beats the delicacy of ikan asin hehehe. Resep gampang and ga ribet sebenernya ,dan kalo diperhatiin banyak restoran yang served this type of nasgor.. jadi lumayan sambil iseng bikin sendiri toh 🙂

BAHAN :

  1. 1 porsi nasi (jgn yang pulen yah nasinya kalo bisa)
  2. 3 sdm teri nasi
  3. 3 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 3 buah cabai rawit (kalo mau pedes yah)
  7. 1 batang bawang daun, iris tipis
  8. 2 sdm jagiung segar, pipil dari bongkolnya
  9. garam & merica secukupnya
  10. minyak untuk menumis

CARANYA :

  1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan teri nasi lalu tumis sampai matang dan harum, masukan cabai merah dan jagung segar tadi lalu masak sampai matang.
  2. masukan nasi lalu aduk sampai tercampur merata, beri garam dan merica secukupnya lalu masukan irisan bawang daun sesaat sebelum mematikan api

see I told you gampang banget kaaan 🙂

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP GULAI REBUNG

resep gulai rebung )

Resep gulai rebung ini I got it from my mom, yang pastinya padang asli banget kalo soal gulai hehehe. The crunchy rebung, savory curry dan delicious beef… its like match made in heaven 🙂

BAHAN :

  1. 1 rebung besar, kupas, iris lalu rebus selama 40 menit, buang airnya dan tiriskan
  2. 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
  3. 2,5 -3 liter santan dari 2 butir kelapa
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 batang sereh
  10. 6-8 sdm cabai keriting giling
  11. 5 siung bawang merah, iris tipis
  12. 2 siung bawang putih, iris tipis
  13. 2 ruas kunyit, haluskan
  14. garam secukupnya

CARANYA :

  1. siapkan wajan besar, masukan santan dan semua bumbu ke dalam santan (kunyit, cabai giling, lengkuas, jahe, bawang merah & bawang putih, sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kunyit) lalu aduk sampai santan mendidih
  2. setelah santan mendidik masukan daging dan rebung lalu masak selama 1 jam atau sampai daging empuk
  3. sajikan dengan potongan bawang daun

kalau di padang memang bumbu gulai tidak ada yang ditumis terlebih dahulu, semuanya asal masukin ajah and kuncinya adalah menjaga agar santan jangan sampai pecah yaaah 🙂

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather