Tag Archives: butter

RESEP HOMEMADE MARTABAK KEJU

 
BAHAN : 
1. 220 gr gula tepung terigu 
2. 4 sdm gula pasir
3. Telur 2 butir, kocok lepas.
4. Air hangat 100ml.
5. yeast/fermipan 1 sdm 
6. Baking powder 1/2 sdt  
7. Soda kue 1/2 sdt 
8. Susu cair 250 ml.
9. Garam 1/2 sdt.
 
BAHAN ISIAN : 
1. susu kental manis 
2. keju cheddar 
3. gula 
4. mentega 
 
CARA BIKIN : 
step 1 adonan : 
1. campur semua bahan kering (Tepung, yeast, baking powder, baking soda and gula pasir) 
2. masukin telur yang dikocok lepas ke dalam adonan kering, abis itu masukin susu cairnya & air angetnya, cukup aduk dengan whisk or kocokan balon, kocok adonan sampai tidak ada yang menggumpal, terus tutup wadah adonan dengan lap basah selama 15 menit yah 
step 2 adonan :
3. setelah 15 menit, dilihat kalo adonan sudah berbuih dan naik, masukan garamnya yah, kenapa garam dimasukin secara terpisah karena garam itu bis amatiin si ragi/yeast. Jadi garam ga bole langsung disatuin ama yeast nya 🙂 
4. abis adonan dikasi garam dan diaduk rata, tutup lagi adonan dengan lap basah selama 20 menit dan biarkan adonan mengembang yah 
step 3 :
5. panasin teflon pan atau happy call pan yah olesin dengan butter atau mentega, terus kocok adonan tadi dan tuan gsemua adonan ke atas wajan/happy call pan dan tutup rapat yah 
6. cek adonan kalo sudah terlihat agak padat, taburin gula secukupnya yah (sesuai selera mau sebarapa manisnya) lalu tutup lagi yah martabaknya selama beberapa menit ampe keliatan warna kuning
7. abis itu buka lagi and olesin dengan mentega/butter yah, kalo dah kering itu dikeluarin dari wajan 
8. martabak nya lalu dikasi susu kental manis and kasi keju parut sesuai selera yah, potong martabak jadi 2 bagian terus ditumpuk 
9. bagian luarnya diolesin sama mentega lagi yah and dipotong potong deh… 
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep caramelized cinnamon vanilla banana sandwich

Cinnamon vanilla banana sandwich

 simple breakfast for champion nih yah : 
1 banana / pisang cavendish 
sweetened condesed milk / susu kental manis 
cinammon bubuk 
butter 
wheat loaf bread /roti gandum tawar 

how to / caranya : 
1. potong-potong pisang cavendish dengan ketebalan sesuai selera yah 
terus dipanggang di atas teflon atau pan anti lengket pakai butter yah, terus kasih cinnamon bubuk sedikit 🙂 

2. terus siappin roti tawar gandumnya olesin butter and panggang juga di atas pan anti lengket sampai kecoklatan 

3. abis itu atur pisang ke dalam roti tawar yang sudah dipanggang tersebut and tuangkan susu kental manis sesuai selera abis itu tutup paki roti lagi… 
believe me ini nom nom nom abis hehehe

cut the banana the way you like it and grill it with butter and add a bit of cinnamon on it 
after that you need to also grill the wheat loaf bread with butter until it became goldenish brown 
after that just like making a sandwich, put the banana as the filling and add the sweetened condensed milk… and voila… you got a 1 nom nom sandwich 🙂

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather