Tag Archives: cara mudah masak klapertaart

RESEP KLAPERTAART RHUM RAISIN

Kalo denger klapertaart berasa kue klasik jaman dulu bingits ga sik hehehe, berasa susah and ribet masaknya yah?
tapi believe me deh, klapertaart ini ternyata kue yang gampang banget loh bikinnya and bahannya juga bahan yang biasa di dapur kita kok… cuman perlu nyari degan ajah atau kelapa muda’nya ajah ūüôā¬†

dan kalo gue, gue kadang suka add keju as the finishing jadinya lebih gurih rasanya. 

okay from here gue share bahan2nya yah 

BAHAN BAHAN :
1. 50 gr tepung maizena (kalo takut terlalu cair bole pindah) 
2. 600 ml susu cair 
3. 200 gr gula pasir (gue ga terlalu suka manis, tapi kalo mau ditambah bole) 
4. 200 gr daging kelapa muda atau sekitar dari 3 kelapa 
5. 100-120 gr kismis
6. 2 buah kuning telur 
7. 3-5 sdm rhum essence 
8. 3 sdm salted butter 
9. 1/4 sdt garam 


STEP BY STEP BIKIN KLAPERTAART 

CARA BIKIN : 
1. pertama aduk sedikit susu dingin dengan 2 kuning telur, aduk pakai whisk sampai tercampur rata 
2. lalu masukan sisa susu dan masukan gula pasir, aduk rata. Lalu masukan tepung maizena dan garam lalu aduk sampai merata dengan whisk. semua ini dilakukan dengan susu dingin yah belum dimasak. 
3. setelah tepung, gula dan garam tercampur rata baru masak dengan api kecil sampai adonan menjadi agak mengental dan halus, pertandanya biasanya saat adonan sudah meletup letup dan nampak halus. 
4. matikan api lalu masuka butter dan rhum essence secara bergantian. 
5. tahap terakhir masukan kismis dan aduk rata, setelah itu masukan kelapa muda dan kembali aduk. 
6. masukan ke dalam wadah dan taburi dengan keju parut sesuai selera, nah this is the fun part… klapertaart ini bisa dikukus atau dipanggang di oven, cukup masak selama 20-30 menit.¬†

sebenarnya ini bisa dimakan langsung tapi jauh lebih enak kalo disajikan secara dingin… jadinya lebih segar…¬†

HAPPY COOKING!!


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather