Tag Archives: easy cooking

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok 🙂

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP DASAR VLA VANILLA MILK

resep vanila vla

Resep dasar vla vanilla milk ini cukup versatile alias serba guna untuk berbagai macam isian or topping dessert. My boys definately love them like crazy and I oftenly use this recipe for so many things 🙂

BAHAN :

  1. 40 gr tepung maizena
  2. 500 ml susu cair
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 1/2 sdt rhum essence
  6. 2 kuning telur
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm margarine

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah, bagi sus cair menjadi 2 bagian
  2. 1 bagian masukan ke dalam panci, campurkan dengan gula pasir + garam lalu masak dan aduk hingga gula larut
  3. 1 bagian campurkan dengan tepung maizena (ingat susu dalam keadaan dingin yah jgn panas atau hangat) dan 2 kuning telur, aduk hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam bagian susu yang sudah dimasak dengan gula tadi.
  4. aduk susu yang sudah dicampurkan tadi lalu tambahan vanilla dan rhum essence, aduk sampai susu mengental dan meletup-letup kecil lalu masukan margarine dan aduk sampai rata dan matikan api’nya.. vanilla vla sudah siap digunakan untuk apa saja 🙂
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP EGG-LESS CHOCOLATE CAKE

coklat cake

Resep egg-less chocolate cake ini one of the boys fav, and prepare’nya juga wont take more than 10 minutes. the best part adalah ga perlu pake mixer karena ini emang resep yang gue create untuk biasanya buat masak untuk bekal the boys 🙂

BAHAN :

  1. 1 1/4 cup tepung gandum utuh (biar lebih sehat dan secara texture juga lebih enak)
  2. 1 cup gula atau madu juga bisa
  3. 1 1/4 buttermilk (atau susu dicampur dengan cuka 2 sdm, diamkan 5 menit lalu siap dipakai)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 cup coklat bubuk
  6. 3 sdm susu bubuk
  7. 1/2 cup minyak canola (atau minyak goreng juga boleh)
  8. 1 sdt vanilla essence
  9. 1 sdt soda kue
  10. 1 sdt baking powder

CARANYA :

  1. panaskan oven 180C
  2. siapkan dua wadah, wadah pertama untuk bahan kering, campur semua bahan kering : tepung gandum utuh, susu bubuk, coklat bubuk, soda kue, baking powder, gula dan cukup gunakan sendok untuk mengaduk rata
  3. wadah kedua, campur semua bahan basah yaitu : buttermilk, minyak, vanilla essence lalu aduk sampai merata saja
  4. campurkan bahan kering ke dalam wadah bahan basah, lalu aduk secukupnya hanya sampai tercampur rata ajah jangan sampai overmix, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi minyak dan tepung, panggang selama 20-30 menit and you are done 🙂

this is the easiest recipe, dan there are room for eror kok… secara takaran bahan ga usah khawatir harus precise banget 🙂

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP MEATLOAF – MUDAH & GA RIBET

Meatloaf itu sebenernya daging cincang yang dipanggang sama breadcrumbs, secara teksture padat tapi juicy gitu. 
karena ada kecap inggris, jadi sebenernya enak enak ajah sik dimakan bareng nasi anget.. ga necesarily pake mashed potato kaya bule
soalnya anak gue suka makan meatloaf malahan pake nasi anget hahaha
#IndonesiaBanget 
yah well gue akan langsung share ajah yah caranya gimana.. simple kok.. trust me 🙂 

BAHAN BAHAN :
1. 1/2 kg daging cincang 
2. bread crumbs atau tepung roti  (biasanya gue bikin sendiri dari roti gandum yang gue kasi sedikit olive oil and dipanggang di panas tinggi for 10 minutes, abis itu diancurin kaya di foto yah)
3. 2 sdt kecap inggris 
4. 2 butir telur 
5. 1/3 cup susu cair 
6. 1 sdt thyme 
7. merica & garam
8. 1 bwg bombay ukuran besar 
9. 4 bwg putih cincang halus 
10. 3 sdm butter

CARA BIKIN : 
1. tumis bawang bombay & bawang putih dengan butter sampai harum, sisihkan
2. ambil wadah besar, masukan daing cincang, tumisan bawang tadi, thyme, kecap inggris, telur dan bread crumbs, campur dengan tangan sampai rata ajah. 
3. masukin susu lalu aduk rata dan kasih garam & merica secukupnya, lalu masukan ke dalam pan untuk siap dipanggang for 45 minutes, tapi atasnya dikasi saus khas meatloaf dulu yah, resep untuk saus di bawah ini yah 


SAUS TOPPING MEATLOAF : 
campurkan kira kira 10 sdm saus tomat dengan 1/4 cup brown sugar, 4 sdm mayonaise, 1 sdm kecap inggris & garam… aduk rata semuanya dan pakai saus ini untuk bagian atas meatloaf…. pas lagi lumurin bagian atas jangna pelit pelit yah ngasi sausnya… yang banyak ajah ga papa… 
meatloaf’nya siap langsung dipanggang yak 🙂 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP KLAPERTAART RHUM RAISIN

Kalo denger klapertaart berasa kue klasik jaman dulu bingits ga sik hehehe, berasa susah and ribet masaknya yah?
tapi believe me deh, klapertaart ini ternyata kue yang gampang banget loh bikinnya and bahannya juga bahan yang biasa di dapur kita kok… cuman perlu nyari degan ajah atau kelapa muda’nya ajah 🙂 

dan kalo gue, gue kadang suka add keju as the finishing jadinya lebih gurih rasanya. 

okay from here gue share bahan2nya yah 

BAHAN BAHAN :
1. 50 gr tepung maizena (kalo takut terlalu cair bole pindah) 
2. 600 ml susu cair 
3. 200 gr gula pasir (gue ga terlalu suka manis, tapi kalo mau ditambah bole) 
4. 200 gr daging kelapa muda atau sekitar dari 3 kelapa 
5. 100-120 gr kismis
6. 2 buah kuning telur 
7. 3-5 sdm rhum essence 
8. 3 sdm salted butter 
9. 1/4 sdt garam 


STEP BY STEP BIKIN KLAPERTAART 

CARA BIKIN : 
1. pertama aduk sedikit susu dingin dengan 2 kuning telur, aduk pakai whisk sampai tercampur rata 
2. lalu masukan sisa susu dan masukan gula pasir, aduk rata. Lalu masukan tepung maizena dan garam lalu aduk sampai merata dengan whisk. semua ini dilakukan dengan susu dingin yah belum dimasak. 
3. setelah tepung, gula dan garam tercampur rata baru masak dengan api kecil sampai adonan menjadi agak mengental dan halus, pertandanya biasanya saat adonan sudah meletup letup dan nampak halus. 
4. matikan api lalu masuka butter dan rhum essence secara bergantian. 
5. tahap terakhir masukan kismis dan aduk rata, setelah itu masukan kelapa muda dan kembali aduk. 
6. masukan ke dalam wadah dan taburi dengan keju parut sesuai selera, nah this is the fun part… klapertaart ini bisa dikukus atau dipanggang di oven, cukup masak selama 20-30 menit. 

sebenarnya ini bisa dimakan langsung tapi jauh lebih enak kalo disajikan secara dingin… jadinya lebih segar… 

HAPPY COOKING!!


facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather