Tag Archives: easy cooking

RESEP KUE KUKUS JAGUNG KEJU – STEAMED CHEESE & CORN CAKE RECIPE – HEALTHY CHOICE

KUE KUKUS JAGUNG KEJU – CORN CHEESE STEAM CAKE  

Resep kue satu ini are coming from all super fresh ingredients, no additives and no chemical ingredients are involve.
and best of all… no butter and no milk 🙂 
so I consider this is one of healthiest cake recipe of all time hehehe

okay yang perlu diingat cuman satu hal to make a successful kue kukus jagung keju ini… use only fresh sweet corn (jangan yang kalengan) and also sabar mengocok adonan sampai kaku jadi ga akan turun, ah ya satu hal lagi… sebelum mulai ngapa2in dengan preparationnya… hal pertama yang dilakuin harus panasin kukusannya duluan, biar saat adonan masuk ga mulai dari dingin ke panas, tapi langsung ketemu suhu panas jadi kemungkinan kue turun ga terjadi  

okay here is the recipe yaaaak 

THE INGREDIENTS : 
Telur 4 buah / 4 eggs 
74 gr of sugar / Gula Pasir
120 gr jagung manis diuleg or di blend sampai halus / fresh sweet corn, blended till smooth 
60 gr tepung terigu / all purpose flour 
40 gr tepung beras / rice flour 
(tepungnya disatuin and diayak yah / mix well the 2 flours)
50 ml canola oil or simply any cooking oil will do 
50 gr or more cheddar cheese or keju cheddar 
1/2 sdt garam / 1/2 tsp of salt 


HOW TO / CARANYA YAAAK : 

1. Telur, gula & garam  and lastly masukin si jagung yang udah dihalusin 
Eggs, sugar & salt… and lastly add the blended fresh corn 
campur telur and gula lalu mix sampai kaku yah, 
biasanya gue itu mix gradually dari speed 1 selama 5 menitan, terus lanjut  ke speed nomer 2 selama 10 menitan and speed ketiga sampai 20 menitan… 
emang agak lama tapi believe me its worth it 
jadi nanti akan kaya di gambar ini yah… dari speed kecil sampai adonan kaku, adonannya yang tadinya kuning jadinya akan agak keputihan yah warnanya

dan saat adonan sudah cukup kaku, pelan pelan turunin speednya ke nomer 1 dan masukin si jagung yang sudah dihaluskan tadi, cukup mix sebentar ajah sampai kecampur rata yah abis itu mixernya matiin karena abis ini akan hanya aduk pake spatula ajah 

mix the eggs and the sugar, mix it till reaches stiff peak… I usually mix gradually from mixer speed no.1 around 5 minutes, speed no. 2 for 10 minutes and speed no 3 for 20 minutes.. until it reaches its stiff peak… a bit white and looks very soft 
and when the dough reaches stiff peak, lower down the mixer speed and add the fresh blended sweet corn onto the dough, after mixed well.. just turn off the mixer and now you will need spatula

2. tepung terigu + tepung beras yang udah dicampur diayak
pour the mixed flour onto the dough 
ambil spatula dan sendok makan, masukan campuran tepung tadi satu sendok demi satu sendok sambi diaduk pelan pake spatula yah.. kaya di gambar ini ajah caranya deh 🙂 
add the 2 flour that we had mixed earlier, and pour into the dough using table spoon and stir it well with spatula. 
please remember to pour the flour 1 spoon at the time yah

3. masukin keju parut and minyak tadi sedikit demi sedikit dan tetep diaduk pelan pake spatula ajah yah… aduk sampai rata yah 
3. now its time to add the grated cheese and the oil, litle by litle and stir it well with spatula yah



4. masukin adonan ke dalam loyang yang dialasin kertas roti yah, biar nanti ga lengket kalo diangkat 🙂 
terus tinggal dikukus selama 30 menit, jangan lupa kukusannya dah harus dipanasin duluan yah 
4. pour the dough onto baking pan that is layered with baking papper yah, so it will be sticky when you want to serve it 🙂 
steam it for around 30 minutes and then you are done 🙂 



cuss… silahken mencobaaaa!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

easy homemade coca cola steak a.k.a steak coca cola

the easiest homemade steak to made.. 

savory and sweet 🙂
coca cola steak 
 
 
 
 
 
 
 
 
okay this is how to prepare it 🙂 
 
ingredients to marinade or saus perendam : 
tenderloin/sirloin meat 
3 cloves of garlic/bwg putih crushed and chopped/geprek and cincang kasar 
1/2 of small onion/bwg bombay chopped/cincang kasar 
3 tbs/sdm oyster sauce/saus tiram 
salt & pepper / garam & lada
coke (any brand but I prefer to use coca cola)  
 
simply mix all the ingredients into a bowl, and rub the meat with the herbs 
and afterwards pour on the coke until the meat are soaked, marinade it for 1 night 
and its ready to be grill 🙂 
 
campur semua bahan ke dalam wadah, lalu lumurin daging dengan bumbu tersebut dan masukan coca cola sampai daging terendam semua
rendam selama 1 malam lalu steak siap di bakar or dipanggang 🙂 
 
simply add mashed potato or fries the way you like it 🙂 
sometimes i love to make peas sauce.. that green savory sauce is quite yummy 🙂
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

easy homemade cooking : dumpling soup a.k.a pangsit kuah

Dumpling Soup Recipe a.k.a resep pangsit kuah 

okay tonight I will share you that simple dumpling soup recipe, 
the dumpling filling are made from shrimp and chicken (which is very easy to do) and what most important would be the broth… I uses chicken broth with that special fresh herbs… 

let me take you first on how to make the dumpling filling : 

 

dumpling filling ingredients a.k.a bahan isi pangsit :
100 gram shrimp 
100 gram chicken fillet 
2 cm ginger, finely chopped 
2 garlic, finely chopped
1 egg
2 spring onion 
100 gram broccoli (this is optional but I just love add vegies onto the filling)
1-2 tbs flour or corn starch 
1/2 tsp pepper
1/2 tsp salt or more 
1 tbs sesame oil 

how to do it : 
chopped everything finely, and mix all together in a bowl, add seasoning and eggs and the flour, easy right?



and how about the dumpling skin? okay I tell you this secret… we can buy it in the supermarket,
here i use the dumpling skin that I buy in the supermarket, its like on the picture
just take 1 tsp of the filling you made and put it in the dumpling skin and fold it the way you like it, oh ya to glue the dumpling skin when you want to shape it you can use egg white as the glue 🙂 


prepare boiled water, and throw the dumpling u made to the 
boiling water for a minute or two… and its done 🙂 

okay now come to the second main ingredients which are the nice soothing warm broth that we all like it, here is how to make the broth 




ingredients for the broth a.k.a kaldu :
1500 ml of chicken broth or beef broth
2 tsp of sesame oil 
2 cm of ginger, just chopped roughly
3 garlic, just chopped roughly 
1/4 tsp nutmeg powder
spring onion (use it the way you like it) 
salt and pepper 

how to make it : 
just boil the broth and throw every ingredients to the broth and cook it for 15 minutes and then you are done 


dumpling soup!!

now the last thing you need to do you just place the dumpling you boiled earlier onto the broth you created and put it nicely in a bowl… as for me to add some spice i like to add chili flakes… 
have it while its hot and add chili flakes… you will feel that warm sensation 🙂 







Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP HOMEMADE PIZZA

HOMEMADE PIZZA BY OVEN OR TEFLON PAN 

 
My first ever blog…  🙂 okay tonight I will share on how to create a very easy recipe on how to cook Homemade Pizza 🙂 
 
coz all I know PIzza never fails right? 
 
I have 2 basic ingredients that need to be prepare, which are the dough and the pizza sauce… 
hey it’s not difficult.. believe me… any rookie can do it hehehe
so be it.. lets start..
 
 
STEP 1
dough recipe or adonan roti pizza : 
400 gr multi purpose flour or biasanya dibilang tepung serba guna biasanya itu Tepung brand Segitiga or kalo mau lebih bagus buat bikin roti tuh pake tepung yang merk Cakra Kembar 
200 ml water/air 
1 1/2 sdm instant yeast/fermipan/ragi 
2 sdm susu bubuk ( I use dancow) 
1 telor
3-4 sdm cooking oil/minyak goreng… try to be healthy so I avoid using butter 🙂 
a pinch of salt or sejumput garam 
how to make the pizza dough/adonan roti pizza :
1. campur semua bahan kering (tepung, yeast & susu bubuk) diaduk rata, garam jgn lsg dicampur karena yeast kalo ketemu garam bisa matiin yeast’nya 
2. masukan telur dan aduk sebentar pakai tangan terus masukin airnya yah dikit dikit
3. masukan minyak goreng tadi dan garam, diadon lagi pakai tangan terus tambahin tepung dikit demi sedikt sampai adonan ga lengket lagi di tangan… so sebenernya emang tepungnya akan lebih dr 250 gram 🙂 
4. abis adonan kalis, taruh di wadah, terus ditutup pakai lap basah and diemin selama 15-20 menit yah 
 
 
nah meanwhile nunggu adonan ngembang kita bikin saus tomatnya yah 
ini juga very easy… 
 
STEP 2
bahan saus pizza :
3 buah tomat apel  
5 sdm saus tomat 
bawang bombang setengah, di cincang (bwg jgn banyak2 yah buat saus t pizza, dikit ajah) 
2 siung bawang putih, digeprek abis itu cincang 
2 sdt oregano 
1 sdt parsley bubuk
garam secukupnya 
air secukupnya kira kira 1/2 cup  
and minyak zaitun buat numisnya, kalo ga ada pake minyak goreng juga bisa kok
 
caranya :
1. pertama harus kupas kulit tomatnya, cara gampang adalah masukin tomat ke dalam pani isi air mendidih sebentar, abis itu angkat and tinggal di kupas kulitnya dgn gampang, abis itu tomatnya dihaluskan, bisa pake parutan or pake blender 
2. siapin wajan, panasin minyak and tumis bwg putih and sedikit bwg bombay sampai layu, abis itu masukin tomat yg sudah dihaluskan and kasi air sedikit dan masak pakai api kecil
3. sesudah mendidih masukan saus tomat dan oregano & parsley bubuk and garam… masak dengan api kecil sampai saus jd agak kental.. after that matiin apinya and you are ready to make pizza!
 
topping sesuai selera yah
biasanya gue pake as following : 
sosis gue potong tipis tipis 
black olive gue potong tipis
bawang bombay gue potong tipis juga 
keju mozarella or kalo ga ada pake keju kraft yg cheddar 
 
STEP 3
cara bikin homemade pizza : 
1. adonan roti yang sudah mengembang dikempesin dulu abis itu diulenin and dibagi 2 dulu, terus di gilas pake penggiling adonan or kadang gue simply gue lebarin ajah manual pake tangan and masukin ke dalam loyang teflon and bentuk sesuai dengan loyangnya, jangan terlalu tebal yah karena rotinya akan mengembang 
2. setelah itu masukin saus tomat yg tadi kita bikin and dioles secukupnya, jgn terlalu tebal karena nanti akan terlalu basah jadinya 
3. kasi topping sesuai keinginan hati and yang terakhir jgn lupa kasi keju parutnya yah 
4. kalo masak pakai oven, panasin oven 180 derajat and set 20 menit untuk masaknya… tinggal masukin ajah yah 
5. kalau mau masak pake teflon or happy call pan gitu, tinggal tutup ajah terus dimasak dengan api kecil selama 15-20 menit
 
the voila you have you homemade pizza!! 
 
happy trying!!  
 
 

 

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather