Tag Archives: easy homemade

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok ūüôā

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP DASAR VLA VANILLA MILK

resep vanila vla

Resep dasar vla vanilla milk ini cukup versatile alias serba guna untuk berbagai macam isian or topping dessert. My boys definately love them like crazy and I oftenly use this recipe for so many things ūüôā

BAHAN :

  1. 40 gr tepung maizena
  2. 500 ml susu cair
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 1/2 sdt rhum essence
  6. 2 kuning telur
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm margarine

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah, bagi sus cair menjadi 2 bagian
  2. 1 bagian masukan ke dalam panci, campurkan dengan gula pasir + garam lalu masak dan aduk hingga gula larut
  3. 1 bagian campurkan dengan tepung maizena (ingat susu dalam keadaan dingin yah jgn panas atau hangat) dan 2 kuning telur, aduk hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam bagian susu yang sudah dimasak dengan gula tadi.
  4. aduk susu yang sudah dicampurkan tadi lalu tambahan vanilla dan rhum essence, aduk sampai susu mengental dan meletup-letup kecil lalu masukan margarine dan aduk sampai rata dan matikan api’nya.. vanilla vla sudah siap digunakan untuk apa saja ūüôā
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP MEATLOAF – MUDAH & GA RIBET

Meatloaf itu sebenernya daging cincang yang dipanggang sama breadcrumbs, secara teksture padat tapi juicy gitu. 
karena ada kecap inggris, jadi sebenernya enak enak ajah sik dimakan bareng nasi anget.. ga necesarily pake mashed potato kaya bule
soalnya anak gue suka makan meatloaf malahan pake nasi anget hahaha
#IndonesiaBanget 
yah well gue akan langsung share ajah yah caranya gimana.. simple kok.. trust me ūüôā¬†

BAHAN BAHAN :
1. 1/2 kg daging cincang 
2. bread crumbs atau tepung roti  (biasanya gue bikin sendiri dari roti gandum yang gue kasi sedikit olive oil and dipanggang di panas tinggi for 10 minutes, abis itu diancurin kaya di foto yah)
3. 2 sdt kecap inggris 
4. 2 butir telur 
5. 1/3 cup susu cair 
6. 1 sdt thyme 
7. merica & garam
8. 1 bwg bombay ukuran besar 
9. 4 bwg putih cincang halus 
10. 3 sdm butter

CARA BIKIN : 
1. tumis bawang bombay & bawang putih dengan butter sampai harum, sisihkan
2. ambil wadah besar, masukan daing cincang, tumisan bawang tadi, thyme, kecap inggris, telur dan bread crumbs, campur dengan tangan sampai rata ajah. 
3. masukin susu lalu aduk rata dan kasih garam & merica secukupnya, lalu masukan ke dalam pan untuk siap dipanggang for 45 minutes, tapi atasnya dikasi saus khas meatloaf dulu yah, resep untuk saus di bawah ini yah 


SAUS TOPPING MEATLOAF : 
campurkan kira kira 10 sdm saus tomat dengan 1/4 cup brown sugar, 4 sdm mayonaise, 1 sdm kecap inggris & garam… aduk rata semuanya dan pakai saus ini untuk bagian atas meatloaf…. pas lagi lumurin bagian atas jangna pelit pelit yah ngasi sausnya… yang banyak ajah ga papa…¬†
meatloaf’nya siap langsung dipanggang yak ūüôā¬†

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP SOTO BANJAR – HOMEMADE SOTO

Soto Banjar itu sebenernya soto bening, tapi paduan bumbu rempah yang ada dari kuahnya itu yang bikin pembeda dari soto biasa. 
rasa soto banjar ini segar and gurih, and kecenderungan biasanya enaka kalo ditambahin pake kecap asin pas penyajian terakhirnya…¬†
biasanya ada perkedel kentang & kentang rebus sebagai pelengkap.. karena saat bercampur dengan kuah soto, rasanya bikin tambah sedap.. 
ouw well.. gue akan lama lama jelasin soal apa itu soto banjar, I will just go ahead share you the recipe ūüôā¬†

BAHAN UNTUK KUAH SOTO : 
1. 1 ekor ayam rebus dengan 2,5 liter air
2. 2 batang bawang daun, potong besar ajah and rebus bareng
3. 2 ruas jahe, geprek dan rebus bareng
4. 6 butir kapulaga 
5. 5 butir cengkeh
6. kayu manis 
7. bubuk biji pala 

BUMBU YANG DIHALUSKAN : 
6 siung bawang putih 
10 siung bawang merah
2 cm kayu manis 

CARA BIKIN :
1. Potong ayam sesuai selera, rebus dengan air dan jahe, daun bawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bubuk biji pala & garam selama kurang lebih 1 jam sampai ayam empuk. 
2. pisahkan ayam dari kaldu saat kaldu berkurang sampai sekitar 1,5 liter lalu suwir suwir ayam dan pisahkan untuk nanti 
3. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, lalu masukan ke dalam kuah kaldu, tambahkan merica & garam secukupnya
4. sajikan dengan bahan pelengkap.. soun rebus, perkedel kentang, ayam suwir tadi, telur rebus, bawang goreng, seledri cincang & perasan jeruk nipis ūüôā¬†

BAHAN PELENGKAP : 
Perkedel kentang
soun
telur rebus
bawang goreng
seledri
jeruk nipis
lontong/ketupat 



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Gluten Free Creamy Broccoli Soup – Brokoli Krim Sup

Broccoli¬†is one of my fav vegie, too bad the boys didn’t like it as much as I did. So I have to find tricky way to make them eat this¬†nutritious ingredients ūüôā¬†

Most of broccoli cream soup uses heavy cream and cheese, which is not really healthy if you think about the calories etc.

And so I try to¬†substitute heavy cream and milk with potato to keep the creamy texture of this soup… and yet again I realized this is one of that delicious kind of gluten free meal.. okay here we go… I will share this very simple delicious recipe¬†¬†

BAHAN/INGREDIENTS : 
1. 2 bwg putih dicincang kasar/ 2 garlic, crushed and chopped
2. 1 bwg bombay / 1 onion, finely chopped 
3. 1 Brocolli yang besar potong kecil  / 1 big broccoli, cut into pieces 
4. 3 cup kaldu ayam/ 3 cup chicken broth 
5. 2 kentang yang besar, dipotong kecil / 2 big potatoes, cut into pieces 
6. 1 batang selederi kecil / 1 small celery 
7. biji pala bubuk / nutmeg 
8. garam & merica / salt & pepper 
9. olive oil or you can also use canola oil 


CARANYA / HOW TO COOK : 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
saute garlic and onion until its tender
2. Masukan kentang yang sudah dikupas dan dipotong kecil, lalu masukan air kaldu dan rebus sampai kentang agak empuk
throw the chopped potato into the skillet, and then add the chicken broth and boil the potato until it became almost tender (around 10 minutes) 
3. Masukan brokoli yang sudah di potong kecil, rebus selama 7-10 menit atau sampai brokoli empuk, masukin seledri lalu matikan api 
after that just put the chopped brocolli and boil for another 7-10 minutes or until it gets tender, and put in the celery 
4. Haluskan sup tadi dengan blender atau food processor sampai lembut 
blend the boiled soup with blender or food processor 
5. Panaskan sup yang sudah diblender itu ke dalam panci tadi, lalu tambahkan garam, merica dan bubuk biji pala. Rasakan apakah garam dan merica sudah cukup lalu sajikan. (option kalau mau pakai kaldu kaya royco juga bisa kok, dan menambah rasa) 
after the soup are blend, put it back onto the pan and use small heat then add salt, pepper and a litle bit of nutmeg. Taste the soup and serve ūüôā¬†

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather