Tag Archives: homemade

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok 🙂

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP DASAR VLA VANILLA MILK

resep vanila vla

Resep dasar vla vanilla milk ini cukup versatile alias serba guna untuk berbagai macam isian or topping dessert. My boys definately love them like crazy and I oftenly use this recipe for so many things 🙂

BAHAN :

  1. 40 gr tepung maizena
  2. 500 ml susu cair
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 1/2 sdt rhum essence
  6. 2 kuning telur
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm margarine

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah, bagi sus cair menjadi 2 bagian
  2. 1 bagian masukan ke dalam panci, campurkan dengan gula pasir + garam lalu masak dan aduk hingga gula larut
  3. 1 bagian campurkan dengan tepung maizena (ingat susu dalam keadaan dingin yah jgn panas atau hangat) dan 2 kuning telur, aduk hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam bagian susu yang sudah dimasak dengan gula tadi.
  4. aduk susu yang sudah dicampurkan tadi lalu tambahan vanilla dan rhum essence, aduk sampai susu mengental dan meletup-letup kecil lalu masukan margarine dan aduk sampai rata dan matikan api’nya.. vanilla vla sudah siap digunakan untuk apa saja 🙂
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP ORANGE BLUEBERRY & OATMEAL MUFFIN

resep orange blueberry muffin

Kebetulan banget hari ini nemu blueberry segar pas lagi belanja buah buat anak-anak, and langsung kepikir pengen bikin resep orange blueberry & oatmeal muffin kayaresep sehat gitu deh hehehe.

and karena dirumah gue selalu stock wholewheat flour atau tepung gandum utuh and juga quick oats alias havermout, gue decided ga pake tepung terigu biasa kali ini buat bikin muffin, and ternyata this turned out fantastic… moist, fluffy, not overly sweet and the best part is… its a healthy snacks 🙂

kenapa gue pede banget healthy? karena emang di resep yang barusan gue bikin ini gue avoid penggunaan butter ataupun tepung terigu putih biasa… karena gue ganti dengan canola oil biar ga sadar kolesterol di umur segini hahaha and juga reduce the carb intake dengan good high fiber ingredients which is wholewheat flour and quick oats, nah sebenernya resep ini juga bisa jadi resep base buat healthy muffin… fillingnya bisa loe ganti sama kismis, almond, kurma… endless’lah sebenernya hehehe

resep orange blueberry muffin

 

BAHAN :

  1. 2 cup atau 250 gram tepung gandum utuh
  2. 3/4 cup atau 70 gr quick oats atau havermout
  3. 3/4 cup atau 160 gr gula pasir
  4. 1/3 atau 100 ml  cup canola oil atau minyak goreng apa saja
  5. 1 butir telur
  6. 1 cup atau 250 ml buttermilk, klik cara bikin buttermilk disini
  7. 3/4 sdt baking soda
  8. 2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 buah orange besar, peras airnya
  11. 300 gr blueberry segar/frozen

resep orange blueberry & oatmeal muffin

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah besar
  2. campurkan bahan kering ke dalam wadah, yaitu tepung, gula, oats/havermout. baking soda, baking powder dan garam lalu aduk rata, sisihkan
  3. siapkan wadah kedua, lalu campurkan telur, buttermilk, minyak dan air perasan orange lalu aduk dengan whisk/kocokan balon sampai tercampur rata.
  4. masukan bahan kering kedalam bahan basah lalu aduk sampai tercampur rata, lalu diamkan selama 15 menit… biar si quick oats/havermout’nya absorb all the liquid
  5. setelah 15 menit masukan blueberry dan gunakan sendok es untuk masukan adonan ke dalam cup, cukup 3/4 saja yah ga usah sampai full
  6. panggang dengan panas 180C selama 20-25 menit yah and yoru are done 🙂

resep orange blueberry & oatmeal muffin

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Oats & Cornmeal Pancake – New Healthier choice

Mulai bosen dengan pancake yang biasa, and so try to make this new recipe dengan bahan yang kebetulan masih ada di rumah 🙂
and masaknya juga gampang bingits kok, ga perlu mixer cukup pake kocokan balon or whisk  🙂
maybe this can be a healthier choice for pancake 🙂 
Bahan / Ingredients : 
1. 3/4 cup oats 
2. 3/4 cup cornmeal (tepung jagung warna kuning yah, bisa beli di supermarket) 
3. 1/2 cup tepung / flour 
4. 4 sdm gula / 4 tbs sugar 
5. 1 1/2 sdt/tsp baking powder
6. 1 sdt/tsp baking soda 
7. 1 – 1 1/2 cup fresh milk or buttermilk 
8. 1/3 cup cooking oil 
9. garam / salt
10. 1 egg

Cara Bikin / How to make : 
1. campur semua bahan kering (tepung, oats, cornmeal, gula, baking powder, baking soda, garam) aduk sampai merata 
mix all the dry ingredients (flour, oats, cornmeal, sugar, baking powder, baking soda, salt) 
2. masukan telur lalu aduk merata, lalu masukan susu dan kembali aduk merata, diamkan selama 10 menit baru masak agar bahan mencampur dengan baik 
add the egg and whisk well, then add the milk whisk well until all the ingredients are mixed, and leave it for 10 minutes to allow all the ingredients to absorb the milk 
3. siapkan loyang anti lengket, lalu masak dengan ukuran sesuai selera 
prepare the pan, and go ahead cook it with whatever size you wanted… you now have your own oats & cornmeal pancake 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep caramelized cinnamon vanilla banana sandwich

Cinnamon vanilla banana sandwich

 simple breakfast for champion nih yah : 
1 banana / pisang cavendish 
sweetened condesed milk / susu kental manis 
cinammon bubuk 
butter 
wheat loaf bread /roti gandum tawar 

how to / caranya : 
1. potong-potong pisang cavendish dengan ketebalan sesuai selera yah 
terus dipanggang di atas teflon atau pan anti lengket pakai butter yah, terus kasih cinnamon bubuk sedikit 🙂 

2. terus siappin roti tawar gandumnya olesin butter and panggang juga di atas pan anti lengket sampai kecoklatan 

3. abis itu atur pisang ke dalam roti tawar yang sudah dipanggang tersebut and tuangkan susu kental manis sesuai selera abis itu tutup paki roti lagi… 
believe me ini nom nom nom abis hehehe

cut the banana the way you like it and grill it with butter and add a bit of cinnamon on it 
after that you need to also grill the wheat loaf bread with butter until it became goldenish brown 
after that just like making a sandwich, put the banana as the filling and add the sweetened condensed milk… and voila… you got a 1 nom nom sandwich 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather