Tag Archives: kentang panggang

RESEP TWICE BAKED POTATO – CHEESY & CREAMY

basically gue adalah penggemar berat kentang, karena bahan satu ini emang kalo diapain juga enak. 

this twice baked potato ini lumayan yummy and I bet every kids love it hehehe.

it may looks complicated but its actually not, the secret is loe harus memanggang dengan high heat within an hour sebagai base’nya 

dan untuk isiannya sebenernya loe bisa berkarya banyak banget, mau dikasih apaan juga enak hehehe

gue basically suka yang teksturnya lembut, creamy and cheesy, dan resep ini have big tolerance for eror alias ga perlu tepat banget ukurannya juga ga papa 🙂 

BAHAN : 
1. 4 buah kentang besar, cuci bersih lalu tusuk-tusuk dengan garpu 
2. 1 batang seledri, cincang 
3. 1.5 sdm sour cream (kalo ga ada juga ga papa) 
4. 50 ml susu cair 
5. 2-3 sdm liquid whipped cream (ini optional but this will enrich the taste)
6. 2 sdm salted butter 
7. keju quick melt/cheddar sesuka’nya 
8. smoked beef 
9. garam & merica

CARA BIKIN : 

 1. pertama loe cuci bersih kentangnya lalu tusuk tusuk dengan garpu dan panggang di oven dengan panas 200 C selama 1 jam. 
atau kalo mau lebih cepat, pertama kentang dimasukan microwave dengan suhu maximal selama 8-10 menit, lalu panggang selama 30-40 menit di oven. 
2. setelah kentang matang, belah dua dengan hati-hati dan make sure loe pake serbet yang tebal karena kentangnya panas banget, biasanya gue pegang pake handuk sik biar tangan gue ka kepanasan, setelah dibagi 2 loe kerok isinya dengan sendok tapi jangan sampe terlalu tipis juga yah 



3. hasil kentang yang dikerok masukan ke dalam food processor / blender lalu masukan semua bahan tadi :
susu, whipped cream, keju, seledri, smoked beef, sour cream, butter lalu blend sampai halus.
4. lalu rasakan dan tambahkan garam dan merica secukupnya saja 





5. masukan isian kentang tadi ke dalam mangkok kentang yang sudah dikerok tadi lalu pangang selama 10-15 menit

and voila you got yourself restaurant quality baked potato 🙂 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

NEW WAY CRISPY BAKED POTATO

New way to have baked potato












ini cara baru buat bikin baked potato, kalo dipotong begini rasanya jadi agak lebih crispy and keliatan keren kalo loe serve di piring pas dinner or temen2 dateng hahaha

simple beud bikinnya sebenernya… 
terserah kentangnya mau berapa, 
loe potong kaya bikin thin slice tapi jangan sampe putus yah… 
abis itu masukin ke dalam pan dilumurin ama olive oil terus kasih garam and merica sedikit and add a bit oregano bubuk dan thyme bubuk.. 
baked it for about 20-30 minutes and then you are done

this is great to accompany steak or grill chiken gituh 

happy cooking!!  

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather