Tag Archives: milk

Resep Oats & Cornmeal Pancake – New Healthier choice

Mulai bosen dengan pancake yang biasa, and so try to make this new recipe dengan bahan yang kebetulan masih ada di rumah ūüôā
and masaknya juga gampang bingits kok, ga perlu mixer cukup pake kocokan balon or whisk ¬†ūüôā
maybe this can be a healthier¬†choice¬†for pancake ūüôā¬†
Bahan / Ingredients : 
1. 3/4 cup oats 
2. 3/4 cup cornmeal (tepung jagung warna kuning yah, bisa beli di supermarket) 
3. 1/2 cup tepung / flour 
4. 4 sdm gula / 4 tbs sugar 
5. 1 1/2 sdt/tsp baking powder
6. 1 sdt/tsp baking soda 
7. 1 Р1 1/2 cup fresh milk or buttermilk 
8. 1/3 cup cooking oil 
9. garam / salt
10. 1 egg

Cara Bikin / How to make : 
1. campur semua bahan kering (tepung, oats, cornmeal, gula, baking powder, baking soda, garam) aduk sampai merata 
mix all the dry ingredients (flour, oats, cornmeal, sugar, baking powder, baking soda, salt) 
2. masukan telur lalu aduk merata, lalu masukan susu dan kembali aduk merata, diamkan selama 10 menit baru masak agar bahan mencampur dengan baik 
add the egg and whisk well, then add the milk whisk well until all the ingredients are mixed, and leave it for 10 minutes to allow all the ingredients to absorb the milk 
3. siapkan loyang anti lengket, lalu masak dengan ukuran sesuai selera 
prepare the pan, and go ahead cook it with whatever size you wanted… you now have your own oats & cornmeal pancake ūüôā

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

resep caramelized cinnamon vanilla banana sandwich

Cinnamon vanilla banana sandwich

 simple breakfast for champion nih yah : 
1 banana / pisang cavendish 
sweetened condesed milk / susu kental manis 
cinammon bubuk 
butter 
wheat loaf bread /roti gandum tawar 

how to / caranya : 
1. potong-potong pisang cavendish dengan ketebalan sesuai selera yah 
terus dipanggang di atas teflon atau pan anti lengket pakai butter yah, terus kasih cinnamon bubuk sedikit ūüôā¬†

2. terus siappin roti tawar gandumnya olesin butter and panggang juga di atas pan anti lengket sampai kecoklatan 

3. abis itu atur pisang ke dalam roti tawar yang sudah dipanggang tersebut and tuangkan susu kental manis sesuai selera abis itu tutup paki roti lagi…¬†
believe me ini nom nom nom abis hehehe

cut the banana the way you like it and grill it with butter and add a bit of cinnamon on it 
after that you need to also grill the wheat loaf bread with butter until it became goldenish brown 
after that just like making a sandwich, put the banana as the filling and add the sweetened¬†condensed¬†milk… and voila… you got a 1 nom nom sandwich ūüôā

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather