Tag Archives: nangka

RESEP CAKE NANGKA – JACKFRUIT CAKE RECIPE

resep cake nangka - jackfruit cake recipe

 

 

 

 

 

 

 

Bikin resep ini asli ga sengaja, simply karena dirumah lagi banyak banget nangka yang wanginya semerbak beud itu loh hahaha, resep cake nangka – jacfruit cake recipe ini simple beud kok.

tapi emang pas 1st attempt ini gue ngerasa terlalu soft cake’nya jadi gue udah enhance resepnya nih yah..

BAHAN :

  1. 4 butir telur
  2. 160 gula pasir
  3. 1 sdm SP
  4. 220 gr tepung terigu
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt baking soda
  7. 160 gr nangka untuk diblender
  8. 150 gr untuk dipotong kotak kecil-kecil yah
  9. 150 ml susu cair
  10. 120 ml susu kental manis
  11. 160 gr margarin lelehkan yah

CARANYA :

  1. Panaskan oven 180C, campur tepung dengan baking powder dan baking soda lalu diayak dan sisihkan, terus lelehkan mentega lalu sisihkan juga yah
  2. siapkan blender lalu blend nangka dengan susu cair sampai nangka benar-benar hancur, sisihkan
  3. siapkan wadah, kocok telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi secara bertahap selama 15 menit, pokonya sampai adonan mengembang yah.
  4. turunkan kecepatan mixer, lalu masukan tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan dengan kecepatan terendah.
  5. masih dengan kecepatan terendah masukan nangka yang suda di blend tadi lalu aduk sampai rata, lalu terakhir adalah masukan margarin yang sudah dilelehkan yah dan kembali aduk sampai tercampur rata
  6. masukan ke dalam loyang, lalu masak selama 30-35 menit dengan api 180C yah … di tes dengan tusuk gigi yah, kalo udah ga ada yang menempel berarti sudah matang 🙂

selamat mencobaaaa.. and happy cooking!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather