Tag Archives: resep gampang

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok ūüôā

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP DASAR VLA VANILLA MILK

resep vanila vla

Resep dasar vla vanilla milk ini cukup versatile alias serba guna untuk berbagai macam isian or topping dessert. My boys definately love them like crazy and I oftenly use this recipe for so many things ūüôā

BAHAN :

  1. 40 gr tepung maizena
  2. 500 ml susu cair
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 1/2 sdt rhum essence
  6. 2 kuning telur
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm margarine

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah, bagi sus cair menjadi 2 bagian
  2. 1 bagian masukan ke dalam panci, campurkan dengan gula pasir + garam lalu masak dan aduk hingga gula larut
  3. 1 bagian campurkan dengan tepung maizena (ingat susu dalam keadaan dingin yah jgn panas atau hangat) dan 2 kuning telur, aduk hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam bagian susu yang sudah dimasak dengan gula tadi.
  4. aduk susu yang sudah dicampurkan tadi lalu tambahan vanilla dan rhum essence, aduk sampai susu mengental dan meletup-letup kecil lalu masukan margarine dan aduk sampai rata dan matikan api’nya.. vanilla vla sudah siap digunakan untuk apa saja ūüôā
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP GAMPANG SOTO KUNING BOGOR

RESEP SOTO KUNING BOGOR

Soto kuning bogor tuh salah satu jajanan favorit gue, and that makes me penasaran buat bikin sendiri hehehe. That’s why sekarang gue mau share resep gampang soto kuning bogor yang bisa bikin di rumah and nikmatin sekaluarga ampe kenyang hahaha.

oh ya kebetulan gue ga terlalu suka jeroan, cuman dagingnya ajah jadi resep ini memang gue masukin cuman daging doang, tapi kalo mau pakai jeroan yang lain bisa kok, masaknya sama ajah sih… hehehe

jenis daging yang gue pake tuh brisket meat atau dikenal dengan daging sandung lamur kalo Indonesia’nya, brisket atau sandung lamur adalah daging bagian¬†dada bawah sapi sekitar bagian ketiak gitu deh hahaha… tapi daging jenis ini enak kok karena kadungan lemaknya lebih banyak dan cocok buat jenis soto yang metode’nya slow cooking gini hehehe. okay cut the crap and langsung ajah yah resepnya.

BAHAN : 

1. 1 kg daging brisket atau daging sapi bagian apa ajah, jeroan juga boleh

2. 2 liter air

3. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

4. 1 batang serai

5. 2 lembar daun salam

6. 3 cm lengkuas geprek

7. 3 lembar daun jeruk

8. garam secukupnya

9. tomat apel segar

10. 3 buah kentang besar, kukus sampai matang lalu kupas kulitnya lalu goreng lalu sisihkan

11. 3 batang bawang daun dan seledri iris halus

12. bawang goreng

13. emping goreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

1. 10 siung bawang merah

2. 5 siung bawang putih

3. 4 butir kemiri

4. 1 sdt merica

5. 2 cm jahe

6. 2 cm kunyit

CARANYA : 

1. siapkan 1 panci dan 1 wajan yah

2. Masak daging dengan air, lalu beri lengkuas, salam dan serei selama merebus, rebus air hingga menjadi 3/4 dari ukuran semula yah, sekitar 2,5 jam atau bisa juga pakai pressure cooker caranya masak daging selama 1 jam lalu masukan ke dalam pressure cooker masak selama 20 menit lalu sisihkan. jangan lupa potong daging kecil-kecil sesuai selera yah.

3. haluskan bumbu sebagai berikut : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe dan merica. Panaskan wajan dengan sedikit minyak tumis sampai harum dan masukan daun jeruk agar lebih wangi saat menumis.

4. masukan santan ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis tadi lalu aduk sampai mendidih, hati-hati pecah yah jadi jgn berhenti mengaduk sampai santan benar-benar mendidih.

5. campurkan daging beserta kaldunya tadi dengan santan matang yang sudah diberi bumbu lalu aduk sampai tercampur rata lalu beri garam secukupnya dan masak hingga daging menyerap santan selama 20 menit lalu matikan api.

6. sajikan dengan irisan tomat segar, kentang kukus, emping, irisan bawang daun dan seledri juga jangan lupa bawang goreng yah…

and voila andapun bisa jadi tukang soto di rumah hehehe

pasti bang kumis manapun ga bisa ngalahin enaknya soto kuning buatan sendiri hehehe… HAPPY COOKING!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Gluten free Sup Jagung – Light Corn Soup

Siapa sih yang ga suka jagung manis? 
renyah and manisnya itu bikin ketagihan, and this recipe adalah salah satu cara enjoy that sweet crunchy sweet tanpa harus banyak ngerubah rasa…¬†

and this recipe gives that light soup texture which you can enjoy anytime of the day…¬†
this is just the base recipe yah, you can actually add the things you like to enrich the flavor ūüôā¬†

what makes this soup a bit different is the egg that was added at the very end of the cooking process, it enhance the flavor and add that light yet rich texture onto this soup 
very easy and my boys just love this meal ūüôā¬†

BAHAN / INGREDIENTS : 
1. 1 ekor ayam rebus dengan 1 ruas jahe, lalu ambil kaldunya, lalu suwir suwir dagingnya pisahkan / 1 chicken boiled with 3 cm of ginger, boil it until the water are only around 500-700 ml, take the broth to be use later on, and separate the chicken meat from the bone with fork like on the picture 
2. 500-700 ml kaldu / 500-700 ml chicken broth 
3. 4-5 jagung manis / 4-5 fresh corn, shaved the corn with knife to separate it from the cob 
4. 3 bawang putih / 3 garlic curshed and chopped
5. 1 bawang bombay / 1 onion, finely chopped 
6. 3 batang bawang daun / 3 spring onion 
7. sosis sesuai selera / sausages
8. 1 telur dikocok seadanya / 1 egg, beaten roughly 
9. garam, merica dan bubuk biji pala / salt, pepper & nutmeg 

CARANYA / HOw TO COOK : 
1. Rebus ayam dengan air 1.5 liter sampai air menjadi setengahnya , selama merebus masukan bawang daun yang dipotong besar
boil the Chicken with 1.5 liter of water and leave it until the water are becoming half of the original volume. while boiling the chicken just throw the spring onion that are chopped into big pieces
2. Pisahkan ayam yang sudah direbus, lalu suwir suwir dan masukan kembali ke dalam kaldu 
separate the chicken from the broth, and separate the chicken meat from the bone with fork and knife, and put back the chicken meat that now become small pieces onto the broth 
3. Masukan Jagung yang sudah dipisahkan dari bonggolnya ke dalam kaldu, masak selama 10 menit 
throw the corn that allready separated from the cob, and boil for around 10 minutes
4. di tempat terpisah, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak dan api kecil sampai harum, lalu masukan ke dalam kaldu yang sudah berisi suwiran ayam & jagung manis
in separate pan, saute garlic and chopped onion till golden and smells good, and after that put the garlic and onion saute onto the soup broth that already has the chicken meat & corn 
5. masukan sosis yang sudah dipotong sesuai selera
throw the sausages that you cut into pieces onto the soup
6. masukan garam, merica dan bubuk biji pala secukupnya ke dalam sup 
add the salt, pepper & nutmeg onto the soup, and taste it 
7. langkah terakhir masukan telur yang sudah dikocok dengan garpu ke dalam sup selagi panas, dan saat menuang telur ke dalam sup, sambil dikocok dengan garpu 
turn off the fire, and pour the egg that you beaten with fork onto the soup, and while you are pouring the egg, you need to stir the soup so that the eggs are scrambled onto the soup 
8. matikan api lalu sajikan dengan irisan bawang daun 
add some fresh finely chopped spring onion and serve the soup 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP HOMEMADE MARTABAK KEJU

 
BAHAN : 
1. 220 gr gula tepung terigu 
2. 4 sdm gula pasir
3. Telur 2 butir, kocok lepas.
4. Air hangat 100ml.
5. yeast/fermipan 1 sdm 
6. Baking powder 1/2 sdt  
7. Soda kue 1/2 sdt 
8. Susu cair 250 ml.
9. Garam 1/2 sdt.
 
BAHAN ISIAN : 
1. susu kental manis 
2. keju cheddar 
3. gula 
4. mentega 
 
CARA BIKIN : 
step 1 adonan : 
1. campur semua bahan kering (Tepung, yeast, baking powder, baking soda and gula pasir) 
2. masukin telur yang dikocok lepas ke dalam adonan kering, abis itu masukin susu cairnya & air angetnya, cukup aduk dengan whisk or kocokan balon, kocok adonan sampai tidak ada yang menggumpal, terus tutup wadah adonan dengan lap basah selama 15 menit yah 
step 2 adonan :
3. setelah 15 menit, dilihat kalo adonan sudah berbuih dan naik, masukan garamnya yah, kenapa garam dimasukin secara terpisah karena garam itu bis amatiin si ragi/yeast. Jadi garam ga bole langsung disatuin ama yeast nya ūüôā¬†
4. abis adonan dikasi garam dan diaduk rata, tutup lagi adonan dengan lap basah selama 20 menit dan biarkan adonan mengembang yah 
step 3 :
5. panasin teflon pan atau happy call pan yah olesin dengan butter atau mentega, terus kocok adonan tadi dan tuan gsemua adonan ke atas wajan/happy call pan dan tutup rapat yah 
6. cek adonan kalo sudah terlihat agak padat, taburin gula secukupnya yah (sesuai selera mau sebarapa manisnya) lalu tutup lagi yah martabaknya selama beberapa menit ampe keliatan warna kuning
7. abis itu buka lagi and olesin dengan mentega/butter yah, kalo dah kering itu dikeluarin dari wajan 
8. martabak nya lalu dikasi susu kental manis and kasi keju parut sesuai selera yah, potong martabak jadi 2 bagian terus ditumpuk 
9. bagian luarnya diolesin sama mentega lagi yah and dipotong potong deh…¬†
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather