Tag Archives: resep sambal terong

RESEP SAMBEL TERONG

resep sambel terong

Bosan dengan sambel terasi? yu coba resep sambel terong yang satu ini, makan pake nasi anget putih yang masih ngebul sama goreng tempe tepung.. oh my its a match made from heaven banget kalo buat gue hehehe

BAHAN :

  1. 2 buah terong, cuci dan potong kotak2, lalu goreng
  2. 6 cabai merah
  3. 6 cabai rawit (tergantung suka oedes apa engga yaah)
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 batang bawang daun
  8. garam secukupnya

CARANYA :

  1. goreng terong lalu sisihkan
  2. goreng cabai merah, cabai rawit, bawang daun, bawang merah & bawang putih lalu sisihkan
  3. uleg cabai merah, cabai rawit, bawang merah & putih, bawang daun lalu masukan gula merah & garam lalu masukan terong dan uleg sampai lumat tercampur ga usah sampai halus banget

and done.. nikmatin sama nasi putih anget yg ngebul ditemenin tempe goreng tepung.. duh enak banget 🙂

happy cooking!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Resep Sambal Terong – alternatif sambal baru :)

Kalo orang Indonesia makan itu yang penting tuh sambelnya, mau lauknya apa juga tapi kalo ga ada sambel biasanya ga berasa makan puas 🙂 

today agak bosen dengan sambel terasi yang itu itu ajah, and so hari ini gue bikin sambel terong yang bikin nafsu makan tambah sedeeep! 
pake nasi putih, tempe goreng tepung terus ikan goreng… idiiih enaknyooo 🙂 

bahannya juga gampang kok, beli di tukang sayur mana ajah juga ada 🙂 



Bahan : 
1. 5 terong ungu
2. 6-8 cabe merah 
3. cabe rawit sesuai selera yah 
4. 2 batang besar bawang daun 
5. 5 bawang merah 
6. gula merah, garam 

cara masak : 
1. potong kecil-kecil terongnya, lalu goreng sampai agak kering yah, sesudah matang tiriskan 
2. goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan batang daun bawang, matang lalu tiriskan 
3. uleg semua cabe, bawang and bawang daun, tambahkan garam & gula merah, lalu masukan terong yang sudah digoreng dan uleg lumatkan bareng ama cabe yang tadi diulek… 
and voila… sambel terong is ready!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather