Tag Archives: sugar

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok πŸ™‚

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cupΒ cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8Β sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP DASAR VLA VANILLA MILK

resep vanila vla

Resep dasar vla vanilla milk ini cukup versatile alias serba guna untuk berbagai macam isian or topping dessert. My boys definately love them like crazy and I oftenly use this recipe for so many things πŸ™‚

BAHAN :

  1. 40 gr tepung maizena
  2. 500 ml susu cair
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 1/2 sdt rhum essence
  6. 2 kuning telur
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm margarine

CARANYA :

  1. siapkan 2 wadah, bagi sus cair menjadi 2 bagian
  2. 1 bagian masukan ke dalam panci, campurkan dengan gula pasir + garam lalu masak dan aduk hingga gula larut
  3. 1 bagian campurkan dengan tepung maizena (ingat susu dalam keadaan dingin yah jgn panas atau hangat) dan 2 kuning telur, aduk hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam bagian susu yang sudah dimasak dengan gula tadi.
  4. aduk susu yang sudah dicampurkan tadi lalu tambahan vanilla dan rhum essence, aduk sampai susu mengental dan meletup-letup kecil lalu masukan margarine dan aduk sampai rata dan matikan api’nya.. vanilla vla sudah siap digunakan untuk apa saja πŸ™‚
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP HEALTHY BANANA BREAD

resep banana bread

Bikin resep healthy banana bread ini sebenernya kebetulan malam ini gue gatel liat masih ada sisa pisang cavendish yang ga kemakan. Jadinya gue decided bikin banana bread ajah deh, tapi lagi pengen bikin yang healthier version, as usual gue pake wholewheat flour or tepung gandum utuh, and also madu πŸ™‚

BAHAN :

  1. 1 1/4 cup tepung gandum utuh/wholewheat flour
  2. 1/2 cup gula/madu
  3. 3 buah pisang, hancurkan dengan blender
  4. 1 cup buttermilk (atau susu cair suhu ruang yang dicampurkan dengan 2 sdm cuka)
  5. 1 sdt baking soda
  6. 1 sdt baking powder
  7. vanilla essence
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 cup minyak canola
  10. 1 butir telur

CARANYA :

  1. panaskan oven 180C
  2. siapkan 2 wadah, pertama wadah untuk bahan kering yaitu campurkan tepung gandum utuh, garam, baking soda, baking powder dan gula (kalao decided pake gula)
  3. siapkan wadah satunya lagi untuk bahan basah yaitu pisang, buttermilk, madu (kalo decided ga pake gula yah, jangan dobel), vanilla, telur dan minyak, cukup aduk rata
  4. campurkan bahan kering ke dalam wadah bahan basah, cukup aduk sampai merata ajah ga usah overmix, lalu tuangkan ke dalam loyang yang suda dilapisi minyak dan tepung, lalu panggang selama 2-30 menit
  5. sebagai penambah rasa tambahkan kismis diatasnya… its not overly sweet.. just perfect πŸ™‚

HAPPY COOKING!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP EGG-LESS CHOCOLATE CAKE

coklat cake

Resep egg-less chocolate cake ini one of the boys fav, and prepare’nya juga wont take more than 10 minutes. the best part adalah ga perlu pake mixer karena ini emang resep yang gue create untuk biasanya buat masak untuk bekal the boys πŸ™‚

BAHAN :

  1. 1 1/4 cup tepung gandum utuh (biar lebih sehat dan secara texture juga lebih enak)
  2. 1 cup gula atau madu juga bisa
  3. 1 1/4 buttermilk (atau susu dicampur dengan cuka 2 sdm, diamkan 5 menit lalu siap dipakai)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 cup coklat bubuk
  6. 3 sdm susu bubuk
  7. 1/2 cup minyak canola (atau minyak goreng juga boleh)
  8. 1 sdt vanilla essence
  9. 1 sdt soda kue
  10. 1 sdt baking powder

CARANYA :

  1. panaskan oven 180C
  2. siapkan dua wadah, wadah pertama untuk bahan kering, campur semua bahan kering : tepung gandum utuh, susu bubuk, coklat bubuk, soda kue, baking powder, gula dan cukup gunakan sendok untuk mengaduk rata
  3. wadah kedua, campur semua bahan basah yaitu : buttermilk, minyak, vanilla essence lalu aduk sampai merata saja
  4. campurkan bahan kering ke dalam wadah bahan basah, lalu aduk secukupnya hanya sampai tercampur rata ajah jangan sampai overmix, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi minyak dan tepung, panggang selama 20-30 menit and you are done πŸ™‚

this is the easiest recipe, dan there are room for eror kok… secara takaran bahan ga usah khawatir harus precise banget πŸ™‚

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP PIE ISI COKLAT BUTTERNUT

pie coklat

Bikin resep pie coklat butternut ini sebenernya karena iseng ada left over butternut squash yang gue beli last week and also there’s dark chocolate masih ada di lemari belom dipakai. Butternut Squash itu seperti labu kuning, tapi texture wise lebih buttery and nutty dan lebih padat secara bahan.

and it turned out goes very well dengan dark chocolate and that crumbly pie crust : )

BAHAN KULIT PIE :

  1. 220 tepung kunci biru (protein rendah agak tidak terbentuk gluten)
  2. 150 gr butter (dipotong kecil dan masukin freezer agak tetap membeku)
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 4Β sdm air es

CARANYA :

  1. tips penting untuk bikin kulit pie yang crumbly and ga soggy itu adalah temparatur, jagalah semua itu dingin dan hindari menguleni pakai tangan, jika tidak memiliki butter cutter, bisa pakai 2 bilah pisau yang dipakai untuk mencacah butter.
  2. siapkan wadah, campur butter yang sudah dipotong kotak dan dingin dengan tepung, telur dan garam, lalu gunakan butter cutter atau simply 2 bilah pisau untuk mencacah butter beku tadi sampai kecil membentuk adonan menyerupai pasir.
  3. lalu masukan air es dingin dan kembalu aduk sampai tercampur saja dengan pisau tadi atau garpu juga boleh, lalu kumpulkan adonan (masih berpasir yah jangan sampe kalis) bungkus dengan plastik lalu taruh di freezer minimal 20 menit. nanti siap digunakan.
  4. gilas adonan pie, dont worry pastinya ga akan jadi lembaran sempurna karena biasanya akan sangat berpasir texturenya, what I did biasanya aku padatin ke dalam loyang dan bentuk sesuai keinginan πŸ™‚

BAHAN ISIAN COKLAT BUTTERNUT :

  1. 200 gr butternut (kukus atau panggang, lalu haluskan)
  2. 250 gr sweet dark chocolate (tim dan lelehkan)
  3. 4-5 sdm gula pasir
  4. 5 sdm susu cair
  5. 3 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm maizena
  7. 1 sdm tepung terigu
  8. vanilla
  9. garam

CARANYA :

  1. siapkan panci kecil, lalu campurkan semua bahan lalu aduk perlahan sampai meletup-letup lalu matikan api
  2. masukan ke dalam kulit pie yang sudah disiapkan, lalu panggang selama 1 jam
  3. setelah matang dinginkan di suhu ruang sampai uap panas hilang, lalu masukan ke dalam kulkas overnight.. and its texture will indulge you πŸ™‚

so far this is the best chocolaty, butter and nutty chocolate filling I ever tasted sih hehehe

well my boys love it πŸ™‚

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather