Tag Archives: sweet

RESEP NO COOK FRUIT PIE

resep no cook fruit pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok ūüôā

BAHAN :

  1. 2 bungkus biskuit gandum kacang (gue pake roma gandum peanut butter)
  2. 3 sdm butter/margarin dilelehin
  3. 2 cup cream cheese (gue pake yang merk yummy, paling gampang nemu di supermarket)
  4. 6-8 sdm gula halus (sesuai selera soal manisnya yah)
  5. 1/2 sdt vanilla essence
  6. 1 sdt rhum essence
  7. 1 sdt lemon
  8. garam sejumput
  9. buah-buahan segar & kaleng sesuai selera (gue pake anggur, peach, mandarin orange and strawberry)
  10. jelly bening, cairkan lalu masak

CARANYA :

  1. untuk bahan kulit pie, hancurkan biskuit gandum kacang sampai berpasir halus lalu campurkan dengan butter/margarine yang dilelehkan, masukan ke dalam wadah pie yg sudah disiapkan tekan tekan sampai membentuk pie lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  2. untuk bahan cream cheese, kocok cream cheese dengan gula, vanilla, rhum, garam dan lemon yah sampai halus dan tercampur dengan rata.
  3. masukan adonan cream cheese kedalam kulit pie tadi, lalu atur buah sesuai selera lalu lapisi buah dengan agar-agar/jelly bening dengan menggunakan kuas masak… and then you are done!!

I told you its as easy as 123 right?

happy cooking!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP HEALTHY BANANA BREAD

resep banana bread

Bikin resep healthy banana bread ini sebenernya kebetulan malam ini gue gatel liat masih ada sisa pisang cavendish yang ga kemakan. Jadinya gue decided bikin banana bread ajah deh, tapi lagi pengen bikin yang healthier version, as usual gue pake wholewheat flour or tepung gandum utuh, and also madu ūüôā

BAHAN :

  1. 1 1/4 cup tepung gandum utuh/wholewheat flour
  2. 1/2 cup gula/madu
  3. 3 buah pisang, hancurkan dengan blender
  4. 1 cup buttermilk (atau susu cair suhu ruang yang dicampurkan dengan 2 sdm cuka)
  5. 1 sdt baking soda
  6. 1 sdt baking powder
  7. vanilla essence
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 cup minyak canola
  10. 1 butir telur

CARANYA :

  1. panaskan oven 180C
  2. siapkan 2 wadah, pertama wadah untuk bahan kering yaitu campurkan tepung gandum utuh, garam, baking soda, baking powder dan gula (kalao decided pake gula)
  3. siapkan wadah satunya lagi untuk bahan basah yaitu pisang, buttermilk, madu (kalo decided ga pake gula yah, jangan dobel), vanilla, telur dan minyak, cukup aduk rata
  4. campurkan bahan kering ke dalam wadah bahan basah, cukup aduk sampai merata ajah ga usah overmix, lalu tuangkan ke dalam loyang yang suda dilapisi minyak dan tepung, lalu panggang selama 2-30 menit
  5. sebagai penambah rasa tambahkan kismis diatasnya… its not overly sweet.. just perfect ūüôā

HAPPY COOKING!!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP HOMEMADE MARTABAK KEJU

 
BAHAN : 
1. 220 gr gula tepung terigu 
2. 4 sdm gula pasir
3. Telur 2 butir, kocok lepas.
4. Air hangat 100ml.
5. yeast/fermipan 1 sdm 
6. Baking powder 1/2 sdt  
7. Soda kue 1/2 sdt 
8. Susu cair 250 ml.
9. Garam 1/2 sdt.
 
BAHAN ISIAN : 
1. susu kental manis 
2. keju cheddar 
3. gula 
4. mentega 
 
CARA BIKIN : 
step 1 adonan : 
1. campur semua bahan kering (Tepung, yeast, baking powder, baking soda and gula pasir) 
2. masukin telur yang dikocok lepas ke dalam adonan kering, abis itu masukin susu cairnya & air angetnya, cukup aduk dengan whisk or kocokan balon, kocok adonan sampai tidak ada yang menggumpal, terus tutup wadah adonan dengan lap basah selama 15 menit yah 
step 2 adonan :
3. setelah 15 menit, dilihat kalo adonan sudah berbuih dan naik, masukan garamnya yah, kenapa garam dimasukin secara terpisah karena garam itu bis amatiin si ragi/yeast. Jadi garam ga bole langsung disatuin ama yeast nya ūüôā¬†
4. abis adonan dikasi garam dan diaduk rata, tutup lagi adonan dengan lap basah selama 20 menit dan biarkan adonan mengembang yah 
step 3 :
5. panasin teflon pan atau happy call pan yah olesin dengan butter atau mentega, terus kocok adonan tadi dan tuan gsemua adonan ke atas wajan/happy call pan dan tutup rapat yah 
6. cek adonan kalo sudah terlihat agak padat, taburin gula secukupnya yah (sesuai selera mau sebarapa manisnya) lalu tutup lagi yah martabaknya selama beberapa menit ampe keliatan warna kuning
7. abis itu buka lagi and olesin dengan mentega/butter yah, kalo dah kering itu dikeluarin dari wajan 
8. martabak nya lalu dikasi susu kental manis and kasi keju parut sesuai selera yah, potong martabak jadi 2 bagian terus ditumpuk 
9. bagian luarnya diolesin sama mentega lagi yah and dipotong potong deh…¬†
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

RESEP EASY HOMEMADE DONAT KENTANG – POTATO DOUGHNUT

DONAT KENTANG 

This is the most delish doughnut evah ūüôā¬†
my boys love it so much and so easy to do 
this potato doughnut have that its own signature of sweet savory and fluffy texture 

Ada rasa manis and that specific soft texture karena pakai kentang, so easy to do and believe me you will get addict to this 1 easy meal ūüôā


BAHAN / THE INGREDIENTS 

  • 500 gr tepung terigu (gue biasa pake cakra kembar) dan kadang gue pake lebih yah ¬†/ all purpose flour (and I add more when i mix the dough until its not sticky on your hand)
  • 200-250 gr kentang dikukus & dihaluskan (kira kira 3-4 kentang) / potato, steamed and mashed it¬†
  • 100 gr susu bubuk / powder milk¬†
  • 100-150 gr gula pasir / sugar¬†
  • 1/2 cup cooking oil¬†
  • 2 sdm/tbs yeast
  • 4 kuning telur / egg yolk¬†
  • 100 ml air dingin / ice water¬†
  • salt¬†

CARA BIKIN / HOW TO : 
1. campur semua bahan kering : tepung, susu bubuk, yeast, gula, aduk rata semua 
mix well all the dry ingredients : flour, yeast, powder milk and sugar 

2. masukan kentang yang sudah dihaluskan dan campur sampai merata yah 
put the mashed potato and mix it well with the dry ingredients 

3. masukan kuning telur dan aduk rata, lalu masukan air dingin tadi lalu masukan garam
add the yolk mix it well, and add the ice water mix it well all with your hands, and add the salt 

4. masukan minyak sayur dan adon terus sambil ditambah tepung sampai benar benar kalis yah and ga lengket di tangan 
add the cooking oil and mix it all well with your hands, add flour until the dough is not sticky in your hands 

5. diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang 
leave the dough for 30 to allow the yeast to work 

6. setelah 30 menit, adonan bisa dicetak dan digoreng.. voila you have your own donat kentang!
after 30 minutes, you can shape the dough into doughnut shape and deep fry it.. and voila you got your potato doughnut!!



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather