Sambal

Resep Sambal Terasi

Resep sambel terasi ini standard-nya sambel orang indonesia yah, gurih-gurih sedep pedes gitu deeeh hehehe… kao gue prefer goreng semua dulu baru uleg biar ringkes sambelnya. BAHAN – BAHAN : 10 buah cabe merah 10 cabe rawit (kalo pake cabe rawit merah yg pedes banget itu cukup 5 saja yah) 6 siung bawang merah 1 …

Camilan Kue Tradisional

Resep Kue Putu Ayu

  Resep Kue Putu Ayu ini simpel sih ukurannya untuk ukuran kue traditional.. coba yu bikin buat temen nge-teh or ngopi di musim hujan kaya gini Bahan-bahan: 300 gr tepung terigu (prefer kunci biru yah) 250 gr gula pasir 250 ml santan 4 butir telur 1 sdm pasta pandan 1 sdt garam 1/2 buah kelapa …

Uncategorized

Resep Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom ini resep nasi tutug oncom dari mamah mertua, cukup simpel tapi sedeeeep Bahan : 2 piring nasi putih hangat oncom hitam 5 sendok bawang putih 5 siung, kupas dan bakar bawang putih 3 siung, kupas dan bakar cabe rawit 3 butir atau sesuai selera terasi 1/2 ruas jari, bakar kencur 1 …

Uncategorized

Resep Kue Marmer Lembut

Resep Kue Marmer Lembut Bahan : 200 gr blueband +50 gr butter 220 gr terigu (prefer pakai tepung kunci biru yah)+30 gr maizena 250 gr gula halus 250 gr telur (sekitar 5 butir telur sedang) pisahkan kuning dan putih nya, kocok putih telur sampai kaku 2 sdm coklat bubuk Caranya : first thing kocok putih …

Uncategorized

Resep Rawon Sapi

  Resep Rawon Sapi penasaran dengan resep rawon sapi? here i share my all time fav resep rawon sapi yg bikin keluarga ketagihan 🙂 Bahan : 1 kg daging sapi potong dadu 2.5 liter air untuk merebus 2 biji pala geprek 7 daun salam 7 daun jeruk 3 sereh, geprek 2 ruas jari lengkuas, geprek …