Ala Restoran Pasta Sauce

Best Homemade Creamy Carbonara Pasta Sauce

RESEP SAUS CREAMY CARBONARA PASTA 

Penasaran pengen bikin creamy pasta yang rasanya kaya di restoran gitu deh… saus creamy carbonara yang gurih dan kental dan ga cuman kerasa susu’nya ajah 

okay basically ini resep tanpa krim secara di Indonesia susah nyarinya, gue ganti pake liquid whipping cream yang banyak ada di supermarket 

oh ya untuk pastanya terserah yah mau pake pasta apaan, mau spaghetti, fetucinni, bowties, penne, etc etc

Bahan Carbonara Sauce : 
2 siung bawang putih cincang halus 
1/2 siung bawang bombay besar, cincang halus
basil kering 
biji pala bubuk 
Olive oil  
susu putih segar 
Liquid whipped cream alias wihpped cream cair, gue pake ini karena nyari krim susu agak susah yah 🙂 
keju quick melt or any cheese bisa kok 
smoked beef 
sosis
garam merica secukupnya 
tepung terigu & maizena 

cara bikin : 
1. untuk bikin saus creamy carbonara ini gampang sik tinggal ditumis, pertama panasin olive oil and masukin bawangnya sampe harum
2. masukin deh tuh smoked beef & sosisnya and bubuk basil sedikit 
3. masukin susu putih & whipped cream cair aduk2 and sambil masukin sedikit bubuk biji pala 
4. ambil 2 sdm tepung terigu and masukin ke dalam sauce and 1 sdm tepung maizena (dilarutin pake air dingin dulu baru masukin ke dlm saus) buat mengentalkan saus 
5. terakhir kasih kejunya and as usual kasih garam and merica secukupnya yah 


bahan garlic bread :
roti tawar gandum 
bawang putih cincang halus 
parsley bubuk
olive oil 
garam 

caranya : 
1. campur semua bahan bawang putih, parsley bubuk, garam dan olive oil, aduk rata dan oleskan keatas roti tawar 
2. panggang roti tawar yang sudah dioleskan bumbu tadi di kedua sisinya, panggang sampai kering yah 
3. potong sesuka hati and voila you got yourself garlic bread 🙂 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather