CARA MEMBUAT CAKE FLOUR - TIPS CAKE FLOUR RECIPE
Uncategorized

CARA MEMBUAT CAKE FLOUR – TIPS CAKE FLOUR RECIPE

cake flour

In some of my recipes I often uses cake flour, cake flour  itu beda dari self-raising flour yah.

cake flour membuat cake lebih lembut dan dense atau secara bentuk lebih sturdy (kokoh).

Cake flour recipe ini sebenernya adalah campuran tepung terigu serba guna (biasanya tuh segitiga biru) dengan sedikit maizena.

secara komposisi adalah sebagai berikut yah :

1 cup atau sekitar 130 gr all purpose flour atau tepung serba guna yang dikenal dengan segitiga biru

2 sdm tepung maizena

CARANYA :

ambil 2 sdm terigu lalu tukar dengan 2 sdm tepung maizena, dan diayak minimal 5x yah, kenapa minima 5x sebenarnya biar tepung tersebut tercampur dengan merata banget.

nah ini bisa loe duplicate secara itungan matematika sendiri yah

kalo bikin 2 cup berarti ambil 4 sdm terigu, ganti dengan 4 sdm maizena dan seterusnya yah

 

hope this helps untuk bikin cake flour sendiri yah 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather