Menampilkan 21 Hasil(s)
Ala Restoran Ayam

Resep Ayam Tulang Lunak

Resep ayam tulang lunak has a very simple seasoning and ingredients, yu coba bikin for this long weekend. BAHAN : Ayam Kampung 3 ekor, cukup potong bakakak saja 1 buah jeruk nipis atau lemon, peras ambil airnya air kelapa dari 4 butir kelapa (boleh kelapa muda or kelapa tua) 10 siung bawang putih 8 butir …

Ala Restoran Uncategorized

RESEP KUE COKLAT MOIST – TANPA MIXER

Resep kali ini gue tulis based on request salah satu member Dapoer Omih di FB 🙂 Resep kue coklat moist ini cukup gampang buat beginner dan juga hasilnya moist dan very chocolaty kalo menurut anak gue hehehe Resep ini ga perlu pakai mixer juga masih bisa, dan gue pake sedikit kopi untuk meng-enhance rasa coklat …

Ala Restoran Roti Sandwich

Resep Classic Grilled Cheese Sandwich

Nah resep satu ini, adalah makanan yang biasa gue bikin kalo tengah malem laper… dosa banget ga sih? hahaha… anyway resep callsic grilled cheese sandwich ini emang gampang banget kok, mungkin kalo di cafe-cafe ternama harganya bisa 50-100 ribu sendiri, padahal bahannya gampang banget and I bet you ahve it at your home. tapi memang …

Ala Restoran Ayam Sup

RESEP SUP KALE JAGUNG

kale, salah satu sayur yang lagi nge heitz. Rata-rata di juice, tapi karena gue ga terlalu suka juice ijo gitu gue prefer dibikin sayur  gitu hehehe, and this resep sup kale jagung is also considered as gluten free soup loh 🙂 Atleast lebih ada rasanya daripada cuman di juice gitu (itu buat gue doang sih …

Ala Restoran Baked Cake

Resep Guilty Free Whole Wheat Cup Cake

Lagi diet tapi tetep pengen makan enak? nah that what started this experiment sebenernya 🙂 Last weekend finally berhasil bikin resep guilty free whole wheat cupcake atau cupcake dengan tepung gandum. Kenapa resep ini gue sebut guilty free, karena bahan lain seperti gula gue ganti dengan madu dan lemak jahat seperti butter gua ganti dengan minyak …