Menampilkan 8 Hasil(s)
Ala Restoran Ayam

Resep Ayam Tulang Lunak

Resep ayam tulang lunak has a very simple seasoning and ingredients, yu coba bikin for this long weekend. BAHAN : Ayam Kampung 3 ekor, cukup potong bakakak saja 1 buah jeruk nipis atau lemon, peras ambil airnya air kelapa dari 4 butir kelapa (boleh kelapa muda or kelapa tua) 10 siung bawang putih 8 butir …

Ala Restoran Ayam Sup

RESEP SUP KALE JAGUNG

kale, salah satu sayur yang lagi nge heitz. Rata-rata di juice, tapi karena gue ga terlalu suka juice ijo gitu gue prefer dibikin sayur  gitu hehehe, and this resep sup kale jagung is also considered as gluten free soup loh 🙂 Atleast lebih ada rasanya daripada cuman di juice gitu (itu buat gue doang sih …

RESEP AYAM GORENG MENTEGA
Ala Restoran Ayam

Resep Ayam Goreng Mentega

  Ayam goreng mentega adalah salah satu masakan klasik yang disuka hampir semua umur, memang rahasianya adalah ada di berbagai macam saus dan kecap yang digunakan seperti kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kecap inggris…  perpaduan saus dan kecap tadi yang bikin ayam goreng mentega itu gurih dan punya cita rasa sendiri 🙂 and ini …

Ayam Nasi

Resep Nasi Ayam Claypot Tanak Atau Tumis

mau coba share hasil percobaan nasi claypot yang ditanak langsung di wadahnya  love this in sense tapi harus paham banget soal takaran air and timing saat menanak nasi langsung barengan sama bahan yang lain hehehe enaknya metode masak yang ini tuh hasilnya nasinya agak berkerak gurih gurih gimana gitu di dasar claypot-nya hehehe  however this …

Ayam Dumpling Seafood

Resep Siomay Ayam Udang – Homemade Siomay

Siomay Ayam udang ini sebenernya simpel banget bikinnya, cuman waktu preparation bahan-bahannya emang agak sedikit makan waktu…  kenapa gampang? soalnya yang penting semua bahan dicincang and dicampur abis itu masukin ke dalam kulit pangsit and then tinggal dikukus and you are done 🙂 perfect snacking kalo pas weekend sik menurut gue hehehe, and kalo ga …