Menampilkan 14 Hasil(s)
Baked Roti

Resep Healthy Banana Bread

Bikin resep healthy banana bread ini sebenernya kebetulan malam ini gue gatel liat masih ada sisa pisang cavendish yang ga kemakan. Jadinya gue decided bikin banana bread ajah deh, tapi lagi pengen bikin yang healthier version, as usual gue pake wholewheat flour or tepung gandum utuh, and also madu 🙂 BAHAN : 1 1/4 cup …

Baked Pie

Resep Pie Isi Coklat Butternut

Bikin resep pie coklat butternut ini sebenernya karena iseng ada left over butternut squash yang gue beli last week and also there’s dark chocolate masih ada di lemari belom dipakai. Butternut Squash itu seperti labu kuning, tapi texture wise lebih buttery and nutty dan lebih padat secara bahan. and it turned out goes very well …

Baked Cake

Resep Orange Blueberry & Oatmeal Muffin

Kebetulan banget hari ini nemu blueberry segar pas lagi belanja buah buat anak-anak, and langsung kepikir pengen bikin resep orange blueberry & oatmeal muffin kayaresep sehat gitu deh hehehe. and karena dirumah gue selalu stock wholewheat flour atau tepung gandum utuh and juga quick oats alias havermout, gue decided ga pake tepung terigu biasa kali …

Ala Restoran Baked Cake

Resep Guilty Free Whole Wheat Cup Cake

Lagi diet tapi tetep pengen makan enak? nah that what started this experiment sebenernya 🙂 Last weekend finally berhasil bikin resep guilty free whole wheat cupcake atau cupcake dengan tepung gandum. Kenapa resep ini gue sebut guilty free, karena bahan lain seperti gula gue ganti dengan madu dan lemak jahat seperti butter gua ganti dengan minyak …

RESEP VANILLA CUPCAKE - ITS A VANILLA HEAVEN RECIPE
Ala Restoran Baked

Resep Vanilla Cupcake – Its a Vanilla Heaven Recipe

Vanilla cupcake adalah salah satu cupcake yang susah-susah gampang, karena vanilla yang harum tapi tipis-tipis gituh deh aroma, kadang bikin vanilla cake suka rasanya plain egg and sugar cupcake gitu deh hehehe finally after 3rd experiment we found the right composition for resep vanilla cupcake yang rasanya vanilla heaven banget, and seems the key adalah …