Menampilkan 7 Hasil(s)
Buah Pie

Resep No Cook Fruit Pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok 🙂 BAHAN : 2 …

Buah Salad

Resep Salad Buah Segar

Resep salad buah segar ini gampang banget, sebenernya cuman tinggal motong-motong buah and campur sih… langsung kelar BAHAN : anggur secukupnya, belah dua 1 buah apel, kupas dan potong kecil 1 kaleng jeruk mandarin 1/2 buah nenas, potong sesuai selera 6 sdm yoghurt plain yang yg creamy (jangan yang cair yah) 2-3 sdm susu kental manis …

RESEP MANGO NATA DE COCO
Ala Restoran Buah Es Buah

Resep Mango Nata De Coco

Resep ini sih sebenernya cuman the art of nyampur-nyampur bahan yang nganggur waktu itu di rumah, and hasilnya juga seger banget.  Segar buat gitu deh buat siang-siang atau pas buka puasa 🙂 BAHAN :  1. 250 gr nata de coco atau  sesuka hati juga boleh 2. 1 buah mangga matang (terserah mau harum manis, indramayu atau …

RESEP SALSA NANAS SEGAR
Buah Sambal

Resep Salsa Nanas Segar

Salsa adalah salah satu makanan khas mexico, yang kalo menurut gue seger banget dan aselik gampang banget bikinnya. Keahlian yang diperluin tuh cuman keahlian memotong-motong bahan… gampang kan hehehe BAHAN :  1. 4 buah tomat apel, potong kotak-kotak 2. 2 buah bawang bombay, potong kotak-kotak 3. 1/2 buah nanas, potong kotak-kotak 4. 1/2 sdt jinteng, …

Buah Nasi

Resep Mango Sticky Rice

Mumpung musim mangga nih yah, bisa beli dimana ajah and pas beud buat yang lagi siang siang panas gini 🙂  Nah sebenernya untuk resep ini rahasianya cuman ada 2 :  1. mangga’nya make sure masukin kulkas biar dingin, soalnya enaknya disajiin dingin mangga potongnya  2. beras ketannya direndam minimal 4 jam yah, biar masaknya ga …