Menampilkan 12 Hasil(s)
Cake Camilan

Resep Kue Cubit

Resep Kue Cubit ini cukup sederhanalah, bisa sambil iseng and lumayan buat jajanan ala ala yg sehat buat di rumah 🙂 Bahan : 2 butir telur 7 sdm gula putih 10 sdm tepung terigu segitiga biru 1/2 sdt vanili cair atau bubuk 100 ml susu cair 1 sdm baking powder 3 sdm mentega, lelehkan Caranya : Kocok telur dan gula sampe …

Cake

Resep Cake Nangka – Jackfruit Cake Recipe

              Bikin resep ini asli ga sengaja, simply karena dirumah lagi banyak banget nangka yang wanginya semerbak beud itu loh hahaha, resep cake nangka – jacfruit cake recipe ini simple beud kok. tapi emang pas 1st attempt ini gue ngerasa terlalu soft cake’nya jadi gue udah enhance resepnya nih …

Baked Cake

Resep Orange Blueberry & Oatmeal Muffin

Kebetulan banget hari ini nemu blueberry segar pas lagi belanja buah buat anak-anak, and langsung kepikir pengen bikin resep orange blueberry & oatmeal muffin kayaresep sehat gitu deh hehehe. and karena dirumah gue selalu stock wholewheat flour atau tepung gandum utuh and juga quick oats alias havermout, gue decided ga pake tepung terigu biasa kali …

Ala Restoran Baked Cake

Resep Guilty Free Whole Wheat Cup Cake

Lagi diet tapi tetep pengen makan enak? nah that what started this experiment sebenernya 🙂 Last weekend finally berhasil bikin resep guilty free whole wheat cupcake atau cupcake dengan tepung gandum. Kenapa resep ini gue sebut guilty free, karena bahan lain seperti gula gue ganti dengan madu dan lemak jahat seperti butter gua ganti dengan minyak …

RESEP TARTLETS JERUK MANDARIN - PIE BUAH
Ala Restoran Cake Pie

Resep Tartlets Jeruk Mandarin – Pie Buah

This is one of my boy’s fav pie, tartlets jeruk mandarin. Sebenernya toppingnya bisa diganti buah apaan ajah kok 🙂 Cuman kebetulan ajah anak gue sukanya jeruk mandarin, jadinya pakai topping jeruk mandarin Cara bikin pie udah pernah gue tulis sebenernya, jadi bisa diliat disini ajah yah resep kulit pie’nya :  http://www.dapoeromih.com/2014/09/21/resep-kulit-pie-renyah-butter-flaky-pie-crust-recipe/ untuk kulit pie …