Menampilkan 7 Hasil(s)
Cake Camilan

Resep Kue Cubit

Resep Kue Cubit ini cukup sederhanalah, bisa sambil iseng and lumayan buat jajanan ala ala yg sehat buat di rumah 🙂 Bahan : 2 butir telur 7 sdm gula putih 10 sdm tepung terigu segitiga biru 1/2 sdt vanili cair atau bubuk 100 ml susu cair 1 sdm baking powder 3 sdm mentega, lelehkan Caranya : Kocok telur dan gula sampe …

Camilan Kue Tradisional

Resep Kue Putu Ayu

  Resep Kue Putu Ayu ini simpel sih ukurannya untuk ukuran kue traditional.. coba yu bikin buat temen nge-teh or ngopi di musim hujan kaya gini Bahan-bahan: 300 gr tepung terigu (prefer kunci biru yah) 250 gr gula pasir 250 ml santan 4 butir telur 1 sdm pasta pandan 1 sdt garam 1/2 buah kelapa …

RESEP KERIPIK BAYAM
Camilan Sayuran

RESEP KERIPIK BAYAM

  BAHAN :  1. 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai 2. 1 buah kemiri 3. 1 buah bawang putih 4. 4 lembar daun jeruk, iris tipis 5. 6 sdm tepung terigu 6. 2 sdm tepung beras 7. 250 – 300 ml air 8. garam secukupnya 9. bayam 2 ikat CARA MASAK :  1. Uleg bawang putih, …

Camilan

Resep Cakwe Medan – Cakwe Mengembang

cakwe itu salah satu jajanan kesukaan anak gue, tapi sayangnya somehow kalo ngeliat minyak yang dipake tukang cakwe ampe item gitu gue suka agak worried liatnya.. pasti sih emang ga sehat and ga bersih  yah well akhirnya biar anak gue tetep nge-ganyem cakwe, I have to find ways to make cakwe di rumah and its …

Cake Camilan

Resep Klapertaart Rhum Raisin

Kalo denger klapertaart berasa kue klasik jaman dulu bingits ga sik hehehe, berasa susah and ribet masaknya yah? tapi believe me deh, klapertaart ini ternyata kue yang gampang banget loh bikinnya and bahannya juga bahan yang biasa di dapur kita kok… cuman perlu nyari degan ajah atau kelapa muda’nya ajah 🙂  dan kalo gue, gue …