Menampilkan 7 Hasil(s)
Nasi Seafood

Resep Nasi Goreng Roa

Resep nasi goreng roa ini simple banget, soalnya gue cuman campur sambel roa yg kemaren gue beli and jadiin nasi goreng.. variasi dikitlah menu makanannya hehehe Bahan : 3 sdm sambel roa (bisa sambel roa apaan ajah, gue kemaren kebetulan beli dr temen) nasi merah 2 piring (prefer nasi merah, trust me lebih enak) 2 …

Nasi Seafood

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN

resep nasi goreng ikan asin ini emang resep klasik kesukaan gueeee… nothing beats the delicacy of ikan asin hehehe. Resep gampang and ga ribet sebenernya ,dan kalo diperhatiin banyak restoran yang served this type of nasgor.. jadi lumayan sambil iseng bikin sendiri toh 🙂 BAHAN : 1 porsi nasi (jgn yang pulen yah nasinya kalo …

Breakfast Nasi

Resep Nasi Kuning Gampang

Nasi kuning adalah salah satu makanan khas Indonesia yang suka ada saat acara khusus, cocok buat ulang tahun atau perayaan special. Resep nasi kuning gampang ini sebenernya buat mereka yang pengen bikin nasi kuning tapi ga mau ribet hehehe, jadi ilmunya sama ajah dengan masak nasi biasa cuman bedanya air untuk menanak kita pakai santan …

Ayam Nasi

Resep Nasi Ayam Claypot Tanak Atau Tumis

mau coba share hasil percobaan nasi claypot yang ditanak langsung di wadahnya  love this in sense tapi harus paham banget soal takaran air and timing saat menanak nasi langsung barengan sama bahan yang lain hehehe enaknya metode masak yang ini tuh hasilnya nasinya agak berkerak gurih gurih gimana gitu di dasar claypot-nya hehehe  however this …

Nasi Seafood

Resep Nasi Goreng Ijo

ini sebenernya dulu resep ngarang asal, gara-gara bosen ama nasi goreng biasa.  eh ternyata banyak yang suka, padahal bahannya gampang banget, tapi emang konci’nya cuman satu.. pake bahan segar and masak cabe ijonya yang lama yah ampe bau langu’nya ilang.  orang bilang kalo cabe ijo direbus dulu biar bau langu;nya ilang, tapi ternyata jadi lembek …