Menampilkan 6 Hasil(s)
Pasta

Resep Pasta Rumahan Sederhana

Last weekend lagi in the mood buat pasta sendiri, resep pasta rumahan sederhana ini gampang banget kok, tricknya adalah jgn lupa istirahatin adonan and pake tepung yang punya protein tinggi biat gluten’nya keluar dan tekstur pasta itu elastis saat dibentuk. BAHAN : 2 cup tepung cakra kembar 2 butir telur ukuran besar 3 sdm olive …

Pasta

Resep Lasagna

Lasagna itu masakan pasta yang sebenernya sik gampang, cuman memang harus telaten ajah bikinnya, karena kita harus sabar bikin per layer.  oh ya cuman sedikit tips, gue selalu pake pasta lasagna yang direbus terlebih dahulu karena kalo pake yang instan kadang tuh suka masih keras pastanya  dan saat merebus lasagna, jangan sekaligus yah karena nanti …

Baked Pasta

Resep Baked Pasta – Makaroni Panggang

ini resep baked pasta standard sik  however bikinnya mayan gampang and rata rata anak kecil suka ehehehe  also kalo buat acara potluck gituh ini resep paling simple tapi keren gitu deh kalo loe bawa hehehe sebenernya mirip sama resep mac and cheese tapi bedanya loe panggang ajah sik and gue suka kasih chopped parsley or …

Pasta

Resep Classic Mac & Cheese – Homemade

that classic mac and cheese, the easiest pasta dishes ever 🙂  BAHAN :  macaroni direbus and kasi garam lalu tiriskan susu cair 1-1,5 cup heavy cream or liquid whipped cream 1.5 cup  butter/margarin 3 sdm  1-2 sdm tepung terigu  keju melted or cheddar juga ga papa (ini sesuai selera yah) garam  merica hitam  CARA BIKIN …

Ala Restoran Pasta Sauce

Best Homemade Creamy Carbonara Pasta Sauce

RESEP SAUS CREAMY CARBONARA PASTA  Penasaran pengen bikin creamy pasta yang rasanya kaya di restoran gitu deh… saus creamy carbonara yang gurih dan kental dan ga cuman kerasa susu’nya ajah  okay basically ini resep tanpa krim secara di Indonesia susah nyarinya, gue ganti pake liquid whipping cream yang banyak ada di supermarket  oh ya untuk pastanya terserah yah …