Menampilkan 6 Hasil(s)
Sambal

Resep Sambal Terasi

Resep sambel terasi ini standard-nya sambel orang indonesia yah, gurih-gurih sedep pedes gitu deeeh hehehe… kao gue prefer goreng semua dulu baru uleg biar ringkes sambelnya. BAHAN – BAHAN : 10 buah cabe merah 10 cabe rawit (kalo pake cabe rawit merah yg pedes banget itu cukup 5 saja yah) 6 siung bawang merah 1 …

Sambal Sayuran

Resep Sambel Terong

Bosan dengan sambel terasi? yu coba resep sambel terong yang satu ini, makan pake nasi anget putih yang masih ngebul sama goreng tempe tepung.. oh my its a match made from heaven banget kalo buat gue hehehe BAHAN : 2 buah terong, cuci dan potong kotak2, lalu goreng 6 cabai merah 6 cabai rawit (tergantung suka …

RESEP SALSA NANAS SEGAR
Buah Sambal

Resep Salsa Nanas Segar

Salsa adalah salah satu makanan khas mexico, yang kalo menurut gue seger banget dan aselik gampang banget bikinnya. Keahlian yang diperluin tuh cuman keahlian memotong-motong bahan… gampang kan hehehe BAHAN :  1. 4 buah tomat apel, potong kotak-kotak 2. 2 buah bawang bombay, potong kotak-kotak 3. 1/2 buah nanas, potong kotak-kotak 4. 1/2 sdt jinteng, …

Sambal

Resep Sambal Mangga Muda

sambel mangga? pasti langsung nelen air liur kan?  hehehe  secara gue ini indonesia banget yaaah, jadinya when it comes to sambal tuh gue selalu coba semuanya  dan gue bersyukur tinggal di Indonesia dengan segala macam bahan makanan segar yang berlimpah, kit abisa bikin banyak macem sambal… sampai sambal mangga!!  gue biasanya pake mangga indramayu yang …

Sambal

Resep Sambal Matah – Sambal Bali

gue belajar resep ini waktu lagi liburan ke bali and nginep di private villa namanya pondok langon.  disitu gue jatuh cinta banget ama nih sambel and minta ajarin sama mba’nya yang jaga tuh villa cara bikinnya gimana.  and ternyata ini sambel gampang bangeeet bikinnya and gue jamin pasti bakal bikin elo ketagihan, karena abang gue …