Menampilkan 7 Hasil(s)
Nasi Seafood

Resep Nasi Goreng Roa

Resep nasi goreng roa ini simple banget, soalnya gue cuman campur sambel roa yg kemaren gue beli and jadiin nasi goreng.. variasi dikitlah menu makanannya hehehe Bahan : 3 sdm sambel roa (bisa sambel roa apaan ajah, gue kemaren kebetulan beli dr temen) nasi merah 2 piring (prefer nasi merah, trust me lebih enak) 2 …

Nasi Seafood

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN

resep nasi goreng ikan asin ini emang resep klasik kesukaan gueeee… nothing beats the delicacy of ikan asin hehehe. Resep gampang and ga ribet sebenernya ,dan kalo diperhatiin banyak restoran yang served this type of nasgor.. jadi lumayan sambil iseng bikin sendiri toh 🙂 BAHAN : 1 porsi nasi (jgn yang pulen yah nasinya kalo …

Ala Restoran Seafood

Resep Udang Goreng Masak Kecombrang & Nanas

bosan masak udang gitu-gitu ajah?  coba deh resep ngarang abis ini hahaha…  basically ini masakan tumis biasa sih, tapi aroma bunga kecombrang or honje mix with pedasnya cabe rawit and segarnya nanas that makes a different this is quote a fresh dish and manjain lidah loe dengan aroma yang mix and match gituh rasanya 🙂 …

Nasi Seafood

Resep Nasi Goreng Ijo

ini sebenernya dulu resep ngarang asal, gara-gara bosen ama nasi goreng biasa.  eh ternyata banyak yang suka, padahal bahannya gampang banget, tapi emang konci’nya cuman satu.. pake bahan segar and masak cabe ijonya yang lama yah ampe bau langu’nya ilang.  orang bilang kalo cabe ijo direbus dulu biar bau langu;nya ilang, tapi ternyata jadi lembek …

Ala Restoran Seafood

RESEP UDANG CRISPY GARLIC

ini salah satu resep paling gampang, tapi karena bahannya emang simpel banget… rasanya tuh paling nagih kalo udah makan hehehe sebenernya buat bikin udang garlic itu yang diperluin cuman keahlian numis yang gue percaya semua orang bisa lakuin, so ini resep yang taste like restaurant dish tapi bikinnya aselik gampang beud hehehe dan protein’nya bisa …