Menampilkan 59 Hasil(s)
Uncategorized

Resep Salad Buah Super Segar

ini tuh sebenernya ngarang ajah pas lagi diet, resep salad buah super segar ini ga pake mayonaise or any creamy ingredients… its all fresh and nom nom 🙂 Bahan : 1 buah nanas madu, potong kotak 1 buah jeruk bali, kupas dan lerai daging buahnya 1/2 buah semangka potong kotak 1 buah lemon, peras airnya …

Uncategorized

Resep Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom ini resep nasi tutug oncom dari mamah mertua, cukup simpel tapi sedeeeep Bahan : 2 piring nasi putih hangat oncom hitam 5 sendok bawang putih 5 siung, kupas dan bakar bawang putih 3 siung, kupas dan bakar cabe rawit 3 butir atau sesuai selera terasi 1/2 ruas jari, bakar kencur 1 …

Uncategorized

Resep Kue Marmer Lembut

Resep Kue Marmer Lembut Bahan : 200 gr blueband +50 gr butter 220 gr terigu (prefer pakai tepung kunci biru yah)+30 gr maizena 250 gr gula halus 250 gr telur (sekitar 5 butir telur sedang) pisahkan kuning dan putih nya, kocok putih telur sampai kaku 2 sdm coklat bubuk Caranya : first thing kocok putih …

Uncategorized

Resep Rawon Sapi

  Resep Rawon Sapi penasaran dengan resep rawon sapi? here i share my all time fav resep rawon sapi yg bikin keluarga ketagihan 🙂 Bahan : 1 kg daging sapi potong dadu 2.5 liter air untuk merebus 2 biji pala geprek 7 daun salam 7 daun jeruk 3 sereh, geprek 2 ruas jari lengkuas, geprek …

Uncategorized

Resep Balado Jengkol

RESEP BALADO JENGKOL Balado Jengkol is one of the best balado evah… which suami gue demen banget sampe nambah nambah. without any further a do… here is the most simple resep balado jengkol yah Bahan : Jengkol atau sepi 1/2 kg (kupas dan belah dan potong dua) minyak goreng secukupnya Cabe Merah 20 buah bawang …