Uncategorized

Resep Balado Jengkol

RESEP BALADO JENGKOL Balado Jengkol is one of the best balado evah… which suami gue demen banget sampe nambah nambah. without any further a do… here is the most simple resep balado jengkol yah Bahan : Jengkol atau sepi 1/2 kg (kupas dan belah dan potong dua) minyak goreng secukupnya Cabe Merah 20 buah bawang …

Sambal Sayuran

Resep Sambel Terong

Bosan dengan sambel terasi? yu coba resep sambel terong yang satu ini, makan pake nasi anget putih yang masih ngebul sama goreng tempe tepung.. oh my its a match made from heaven banget kalo buat gue hehehe BAHAN : 2 buah terong, cuci dan potong kotak2, lalu goreng 6 cabai merah 6 cabai rawit (tergantung suka …

Buah Pie

Resep No Cook Fruit Pie

ada kala’nya pengen makan enak tapi males masaknya hehehe, resep no cook fruit pie ini is the easiest pie recipe yg gue bikin karena waktu lagi males baking tapi lagi ada tamu mau dateng hehehe, walau resep ini ga pake dimasak tapi tetep bisa bikin ‘wow effect’ buat yang makan kok 🙂 BAHAN : 2 …

Buah Salad

Resep Salad Buah Segar

Resep salad buah segar ini gampang banget, sebenernya cuman tinggal motong-motong buah and campur sih… langsung kelar BAHAN : anggur secukupnya, belah dua 1 buah apel, kupas dan potong kecil 1 kaleng jeruk mandarin 1/2 buah nenas, potong sesuai selera 6 sdm yoghurt plain yang yg creamy (jangan yang cair yah) 2-3 sdm susu kental manis …

Nasi Seafood

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN

resep nasi goreng ikan asin ini emang resep klasik kesukaan gueeee… nothing beats the delicacy of ikan asin hehehe. Resep gampang and ga ribet sebenernya ,dan kalo diperhatiin banyak restoran yang served this type of nasgor.. jadi lumayan sambil iseng bikin sendiri toh 🙂 BAHAN : 1 porsi nasi (jgn yang pulen yah nasinya kalo …