Uncategorized

RESEP AYAM SUWIR HONJE

Resep ayam suwir honje basically emang gue demen ajah sih ama nih resep satu, resep ayam suwir honje.

abisnya simple, enak, gurih, wangi tapi juga seger hehehe.

sebenernya ayam suwirnya tuh bisa pake ayam goreng apaan ajah sik, tapi simply pake ayam goreng yang cuman dibumbuin sama garam, merica, ketumbar ama bwg putih & merah juga dah enak kok hehehe.

BAHAN (untuk masak ayam) :

  1. 500 gr dada ayam fillet
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1 sdt ketumbar
  5. garam merica
  6. kunyit 1cm
  7. 200 ml air

BAHAN (untuk masak tumis suwir ayam honje) :

  1. 1 buah bunga honje besar, iris tipis
  2. daun kemangi
  3. garam & merica secukupnya
  4. kaldu bubuk
  5. 2 buah cabe merah
  6. 5-10 cabe rawit
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih

CARANYA :

1. Masak ayam terlebih dahulu, uleg semua bumbu (Bwg merah & putih, ketumbar, kunyit & garam) lalu rebus dengan air sampai air kering, lalu tiriskan dan goreng lalu suwir-suwir ayam, sisihkan.

2. iris tipis semua bumbu (bawang merah & putih, cabe dan bunga honje) lalu panaskan minyak dan tumis bumbu sampai layu dan wangi, lalu masukan ayam suwir tadi dan beri garam & merica secukupnya lalu angkat dan sisihkan dan taburi dengan daun kemangi.

yep.. exactly cuman bumbu simple gitu ajah… karena masakan ini is about to enjoy that strong yummy and fresh aroma from those simple ingredients 🙂

happy cooking!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather