Uncategorized

RESEP BAKWAN SAYUR

resep bakwan sayur

Nah kalo cemilan satu ini tuh kesukaan anak gue hehehe, resep bakwan sayur ini sebenernya asli emergency tercipta setelah kesel dengar soal minyak goreng yang dipakai tukang gorengan itu minyak bekas dan pakai plastik pulak.

yah well akhirnya bikin sendiri bakwan sayur yang cepet and gampang banget hehehe

and kalo di bogor kita nyebut bakwan tuh dengan nama bala-bala, mungkin karena bentuknya awut-awutan kali yah hahaha

BAHAN : 

1. 5 buah wortel, kupas dan potong panjang seperti korek api

2. 200 gr kol, iris tipis

3. 5 batang bawang daun

4. 3 batang seledri

5. 100 gr toge (bila suka)

6. 200 gr tepung terigu (atau sesuka hati juga boleh sih)

7. 150-200 ml air matang

8. 1 bungkus kaldu bubuk atau royco

9. garam dan merica secukupnya

CARANYA : 
1. siapkan wadah besar untuk mengaduk, lalu masukan semua sayuran yang sudah diiris lalu aduk ampai tercampur rata.

2. masukan kaldu bubuk/royco ke dalam campuran sayur, lalu aduk rata dan masukan tepung terigu dan aduk rata lalu masukan air sampai mencapai kekentalan yang diinginkan, beri garam dan merica secukupnya lalu goreng dengan minyak panas 1-1.5 sdm per porsinya

voila… bisa bikin bakwan sayur sendiri yang ‘agak lebih sehat’ dibanding bakwan yang dari pinggir jalan kan hehehe

HAPPY COOKING!!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather