Uncategorized

RESEP BASIC ROTI BURGER/HOTDOG

resep roti burger

ini adalah resep basic roti burger/hotdog, dan resep roti burger – burger buns ini kalo kata anak gue rotinya fluffy and like those buns yang dijual si supermarket tapi lebih gurih hehehe

BAHAN : 

  1. 1 cup atau 200 ml susu
  2. 1/2 cup atau 100 ml air
  3. 1/4 cup atau 50 ml minyak
  4. 4 1/2 cup atau sekitar  650 gr tepung terigu cakra kembar
  5. 2 sdt yeast/ragi
  6. 2 sdm gula
  7. 1 sdt garam
  8. 1 telur

CARANYA DENGAN BREAD MAKER MACHINE :

masukan bahan basah terlebih dahulu, yaitu susu, air, telur dan minyak lalu masukan gula dan garam baru masukan tepung terigu dan pakai setting dough, lalu bila sudah beres bentuk bulat atau memanjang sesuai selera lalu panggang selama 15 menitan yah di oven pake panas bawah saja biar atasnya ga terlalu coklat

CARA BIKIN MANUAL : 

campurkan tepung, gula dan yeast, lalu masukan telur dan aduk dengan tangan sampai tercampur setelah itu masukan susu dan air bersamaan dan uleni sampai rata yah.

setelah itu baru beri garam dan minyak yah (kenapa terakhir karena yeast kalo bertemu langsung dengan garam atau minyak akan mati jadinya roti nanti ga ngembang).

uleni dengan tangan sampai rata kalo masih ngerasa terlalu basah silahkan ditambah yah tepung terigunya yah sampai kalis dan tidak lengket, bentuk bulat atau memanjang dan diamkan selama 30-40 menit sampai mengembang lalu panggang dengan suhu 200C selama 15 menitan yah

pakai panas bawah saja yah, ga usah panas atas bawah biar ga gosong atasnya 🙂

happy cooking!!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather