Uncategorized

RESEP CLASSIC CHEESECAKE

resep classic cheesecakeThis Resep Classic cheesecake, is my all time favorite!!

gue ga pernah bosen ama kue satu ini, tapi emang sesuai dengan harganya yah hehehe… masak kue ini emang ternyata harus sabar beud biar bener jadinya hehehe.

gue pun sukses bikin’nya after my 2nd attempt baru bisa bener dan rasanya juga sesuai hehehe, okay with further delay I will share the recipe yah .

BAHAN : 

  1. 500 gram cream cheese
  2. 200 gram butter
  3. 200 gram gula pasir
  4. 120 gram tepung terigu
  5. 100 gram susu bubuk
  6. 40 gram tepung maizena
  7. 5 butir telur
  8. 1 sdm emulfisier
  9. 1 sdt garam
  10. 20 keping oreo
  11. 6-7 sdm butter yang dicairin yah 🙂

CARANYA : 

  1. at first siapin crust’nya dulu, and ini gampang banget… hancurkan oreo tadi dampai bertekstur mirip pasir, lalu masukan butter yang sudah dilelehkan dan aduk hinga merata lalu masukan ke dalam loyang 9 cm yang sudah kertas roti, dan tekan tekan sampai agak padat yah, lalu sisihkan.
  2. Kedua campur semua bahan kering yaitu tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam, setelah diaduk tercampur merata kemudian diayak yah.
  3. Siapkan wadah untuk bahan basah, lalu masukan cream cheese dan butter lalu kocok dengan kecepatan sedang sampai tinggi secara berkala, pastikan adonan menjadi halus lalu sisihkan.
  4. siapkan wadah lain, untuk mengocok telor, gula pasir and emulsifier sampai mengembang, lalu masukan bahan kering sedikit demi sedikit bergantian dengan adonan cream cheese tadi yah sampai habis, aduk merata dan cukup gunakan kecepatan mixer swedang saja agar sampai tercampur rata.
  5. Tuang ke atas loyang yang sudah dilapisi crust oreo tadi, lalu panggang selama 45-60 menit dengan suhu 190 derajat celcius yaah 🙂

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather