Ala Restoran Roti Sandwich

Resep Classic Grilled Cheese Sandwich

resep classic grilled cheese sandwich

Nah resep satu ini, adalah makanan yang biasa gue bikin kalo tengah malem laper… dosa banget ga sih? hahaha… anyway resep callsic grilled cheese sandwich ini emang gampang banget kok, mungkin kalo di cafe-cafe ternama harganya bisa 50-100 ribu sendiri, padahal bahannya gampang banget and I bet you ahve it at your home.

tapi memang the greatness of this dish terletak pada penggunaan jenis keju’nya, yaitu paduan antara mozarella dengan keju cheddar yang nanti akan melted lengket gimana gitu kalo udah mateng hehehe.. resep ini juga gue biasa bikinin buat bekel sekolah my two boys and they are sooo crazy about it hehehe

BAHAN : 

1. 2 lembar roti gandum (kenapa gandum karena memang lebih enak pakai roti gandum kalo gue personally yah, and kebetulan roti juga lebih sering bikin sendiri hehehe)

2. mayonaise atau margarine untuk mengoles

3. keju mozarella parut, secukupnya

4. keju cheddar parut secukupnya

CARANYA : 

1. siapkan wajan untuk memanggang roti, gue biasa pakai wajan anti lengket biasa doang kok

2. oleskan mayonaise atau margarine ke dua sisi roti tadi, lalu isi roti dengan parutan keju mozarella dan cheddar lalu tutup dengan roti satunya lagi

3. panggang di wajan anti lengket sampai terlihat coklat keeemasan gitu rotinya yang artinya dah terkaramelisasi dengan manisnya dan kejunya akan meleleh dengan sendirinya. panggang di dua sisi sampai mendapatkan tingkat karamelisasi atau kegosongan yang diinginkan lalu angkat dan belah dua…. yes this classic recipe no need additional ingredients.. this is as good as it get 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather