Uncategorized

RESEP ES PISANG IJO

resep es pisang ijo
ok siapapun yang nyiptain resep original si resep es pisang ijo ini gue doain masuk surga, abisnya aselik enak beuuuud!! hahaha

agak effort sik bikin’nya… but trust me guys.. this recipe is heavenly perfect buat anytime of the day hehehe.

BAHAN PISANG IJO :

  1. 6  pisang raja yang sudah matang
  2. 150 gr tepung beras
  3. 80 gr gula pasir
  4. 50 gr sagu
  5. 1-2 sdm tepung terigu
  6. 200 ml santan
  7. Garam secukupnya
  8. beberapa tetes pandan essence / perisa pandan

BAHAN SAUS DAN ES :

  1. es batu, boleh diserut atau simply dihancurkan kecil-kecil juga boleh
  2. sirop merah (biasanya pake cocopandan)
  3. 1 liter santan cair
  4. 80 gr tepung beras
  5. garam secukupnya
  6. 100 gram gula pasir
  7. 1 lembar daun pandan

CARANYA :

1. kita bikin dahulu pisangnya yah, campurkan tepung beras, sagu & terigu dan aduk rata. lalu masukan ke dalam air santan, beri garam, pandan essence & gula lalu rebus dengan api kecil hingga meletup-letup lalu matikan api.

2. ambil sehelai plastik bening tahan panas lalu letakan 2 sdm adonan, lalu pipihkan sampai berbentuk lembaran lalu gulung pisang dengan lembaran tadi lalu kukus selama 15-20 menit, sisihkan.

3. sekarang kita bikin saus’nya, campurkan tepung beras ke dalam santan, masukan daun pandan, garam & gula lalu rebus hingga mengental dan meletup-letup lalu matikan api.

4. nah step terakhir adalah penyajian… ambil mangkok ukuran besar masukan es batu sesuka hati lalu potong-potong pisang yang sudah dikukus tadi dan beri saus santan & tepung beras tadi lalu beri sirup merah atau biasanya gue pakenya cocopandan sesuka hati.

I must admit emang bikin makanan satu ini agak ribet dalam persiapan component pelengkapnya.. but trust me.. its worth it 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather