Uncategorized

RESEP KERANG SAUS PADANG

resep kerang saus padang

 

 

 

 

 

 

resep kerang saus padang ini is something yang gue bikin kalo lagi pengen seafood tapi yang bersih gituh and puas soal porsinya hahaha.

simple beud sih dan sebenernya bisa pakai jenis kerang apaan ajah kok, asal jangan lupa dicuci bersih yah dan digosok seksama biar bersih kerangnya.

BAHAN :

  1. 500 gr kerang dengan cangkangnya
  2. 2 ruas jahe
  3. 1 ruas kunyit
  4. 3 cabe keriting
  5. 3 bawang putih
  6. 5 bawang merah
  7. 2 kemiri
  8. cabe rawit sesuka hati
  9. 2 batang bawang daun
  10. 2 sdm saos tomat
  11. 1-2 sdm saos sambel
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 2 sdm kecap manis
  14. merica bubuk & garam

CARANYA :

1. siapkan air mendidih, lalu masukan kerang ke dalam air mendidih selama 2-3 menit kurang lebih, angkat lalu sisihkan

2. haluskan bumbu sbb : jahe, kunyit, bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan kemiri

3. tumis bumbu halus dengan minyak panas, setelah harum, masukan saos tomat, sambal, saos tiram dan kecap manis aduk rata lalu beri garam dan merica sedikit lalu masukan daun bawnag yang sudah dicincang lalu masak hingga layu

4. masukan kerang yang sudah direbus tadi ke dalam bumbu, aduk sampai rata lalu sajikan dengan potongan bawang daun segar

HAPPY COOKING!!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather