Uncategorized

RESEP KEY LIME PIE – KEY LIME PIE RECIPE

key lim epie
key lime recipe

Bikin Pie sendiri? kebanyakan orang bilang susah ah bikin pie, tapi lemme tell your one secret in making easy key lime recipe, ga usah sampe harus bikin adonan buat pie crust’nya kok karena gue nge cheat that long process of making pie crust dengan simply pake biskuit gandum dihancurin ajah hehehe

waktu pemasakannya juga ga lama kok, bentar banget untuk ukuran pie yang dikira orang susah banget hehehe… cuman memang harus didinginkan dulu yah di lemari es biar lemon curd’nya itu bisa firm saat dipotong. Jenis pie ini memang manis dan asam karena pake jeruk nipis… tapi seger kok 🙂

Pie base for Key lime pie

BAHAN KULIT PIE : 

1. 24 keping biscuit gandum dengan isian peanut butter (gue pake biscuit sari gandum yg isi peanut butter)

3. 8 sdm butter dilelehkan

CARA BIKIN KULIT PIE : 

1. hancurkan biscuit dengan food processor atau bisa juga simply ditumbuk sampai terbentuk kaya crumb gitu, lalu campur dengan butter yang sudah dilelehkan yah

2. Masukan ke dalam loyang lalu ratakan dan tekan2 dengan tangan atau spatula sampai sedikit padat yah, masukan ke dalam kulkas selama 10 menit kurang lebih

isi key lime pie

BAHAN ISIAN PIE : 

1. 2 kaleng susu kental manis putih

2. 3/4 cup air jeruk nipis atau sekitar 180 ml

3. 1/2 cup atau sekitar 120 gr sour cream

4. 1 sdm parutan kulit jeruk nipis (ambil yang warna hijau saja yah, kalau sampai ke putihnya nanti akan pahit)

CARA BIKIN ISIAN PIE : 

1. Simply campur rata semua bahan ke dalam wadah dengan mixer cukup selama 3 menit saja (hanya sampai tercampur rata ajah) lalu tuang ke atas base kulit pie yang sudah disiapkan tadi

2. panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 8-10 menit yah… hanya sampai nanti akan ada buble kecil keliatan mulai keluar, keluarkan dari oven lalu dinginkan dan masukan kulkas minimal 3 jam and its ready to serve 🙂

yes.. Key Lime Pie is that easy!!

Happy cooking 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather