Ala Restoran Uncategorized

RESEP KUE COKLAT MOIST – TANPA MIXER

resep kue coklat

Resep kali ini gue tulis based on request salah satu member Dapoer Omih di FB ūüôā Resep kue coklat moist ini cukup gampang buat beginner dan juga hasilnya moist dan very chocolaty kalo menurut anak gue hehehe

Resep ini ga perlu pakai mixer juga masih bisa, dan gue pake sedikit kopi untuk meng-enhance rasa coklat di adonan kue ini… but believe me its worth to try hehehe, biasanya resep ini gue pake kalo mau bikin kue ulang taun anak gue ūüôā

BAHAN :

  1. 2 cups atau sekitar 240 gr tepung terigu

2.  2 cups atau sekitar 200 gr gula halus

3.  3/4 cup atau sekitar 85 gr coklat bubuk

4.  2 sdt baking soda

5. 1 sdt baking powder

6. 1 /2 sdt garam

7. 2 butir telur

8. 1 cup atau sekitar 110 ml kopi yang sudah didinginkan (kalau pakai kopi tubruk pisahkan dulu yah ampas kopinya sebelum dipakai)

9. 1 cup atau 120 ml buttermilk atau susu cair biasa juga boleh (lihat cara bikin buttermilk disini yah)

10. 1/2 cup atau sekitar 60 ml minyak sayur

11. 2 sdt cuka masak 

12. 1/2 cup air panas yang mendidih yah

CARANYA :

1. Siapkan 1 wadah untuk adonan dan panaskan oven 180C yah

2. campur bahan kering menjadi satu yaitu : terigu, gula, baking soda, baking powder, garam dan coklat bubuk, aduk sampai tercampur rata yah

3. kocok lepas telur, lalu buat sedikit lubang di campuran bahan kering tadi dan masukan telur yang sudah dikocok lepas, susu, kopi, minyak dan cuka masak tadi, lalu aduk dengan menggunakan whisk atau kocokan balon yah sampai merata, and last step is adding air panas endidih tadi, lalu aduk rata yah… ¬†adonan akan terlihat encer but thats ok

4. siapkan loyang sebesar 9 inch, lapisi dengan minyak dan tepung dengan tipis dan merata lalu tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 35-40 menit atau sampai saat ditusuk dengan tusuk gigi sudah tidak ada lagi adonan yang lengket

happy trying dan HAPPY COOKING ūüôā

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather