Ala Restoran Roti

Resep Kulit Tortila – Pita Bread

Basically anak gue emang demen makanan bule and kadang minta’nya suka tiba-tiba.

One of their favorite is taco, actually very easy and lumayan bikin kenyang emang nih makanan satu.

however buat bisa bikin taco, first we need the basic ingredients which is kulit tortila’nya atau kita kenal juga dengan pita bread atau juga disebut as roti buat kebab. 

gue buat add flavor biar gak hambar pakai yoghurt plain yang creamy itu 🙂 

bahan : 
1. 3 cup tepung terigu 
2. 1.5 sdm yeast atau fermipan 
3. 3/4 sdm baking powder 
4. 1/2 sdt garam 
5. 3 sdm olive oil/minyak sayur 
6. 1.5 sdm creamy plain yoghurt (gue biasanya pake yang cimory) 
7. 150-200 ml air 

caranya : 
1. campur semua bahan kering jadi satu kecuali garam (tepung, yeast dan baking powder) dan aduk rata
2. masukan yoghurt dan campur sampai merata baru masukan garam dan aduk merata, di stage ini bentuk adonan baru berupa bulir bulir remah 
3. masukan air dan aduk sampai terbentuk adonan
4. masukan minyak dan aduk rata, kalau masih terlalu lembek tambahkan tepungnya yah…gue suka tambahin juga kalo masih lengket di tangan 
5. bentuk bulat adonan, lalu diamkan minimal 30 menit and tutup pakai kain basah yah biar cepet ngembangnya 
6. bagi adonan menjadi 10-12 bulatan, lalu pipihkan dengan roll atau bisa pake botol sirop kalo ga punya gilingan kue 
7. panaskan wajan anti lengket dan taruh adonan yang sudah dipipihkan dan masak sampai terlihat ada gelembung 2 muncul, bolak balik sampai matang 

silahkan menikmati 🙂  

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather