Nasi Seafood

Resep Nasi Goreng Ijo

ini sebenernya dulu resep ngarang asal, gara-gara bosen ama nasi goreng biasa. 
eh ternyata banyak yang suka, padahal bahannya gampang banget, tapi emang konci’nya cuman satu.. pake bahan segar and masak cabe ijonya yang lama yah ampe bau langu’nya ilang. 
orang bilang kalo cabe ijo direbus dulu biar bau langu;nya ilang, tapi ternyata jadi lembek benyek ga ens waktu gue coba hahaha
jadi gue stick dengan original recipe gue… langsung ajeh dimasak ga pake direbus dulu.  ini juga sebenernya resep ga usah pake takaran juga ga papah… karena ini sebenernya sesuka loe ajah 🙂 

BAHAN (takaran buat 4-5 porsi yah)
250 gr cabe ijo, uleg yah jgn diblender tar jadinya juice 🙂 
6 bawang putih, loe geprek and cincang halus yah 
8 bawang merah di uleg juga yah 
cabe rawit di uleg .. nah ini sesuka kalian yah untuk kadar pedasnya 🙂
100 gr udang rebon digoreng(lebih juga boleh bingits kok)
150 gr teri nasi digoreng (lebih juga bole bangeeets)
minyak buat menumis secukupnya 
nasi putih 4 porsi, jgn yg pulen yah baiknya pake yang ga beras cianjur gitu instead of pandan wangi

CARANYA :
1. panaskan minyak agak banyak dr takaran menumis biasa, masukin bawang putih yg udah dicincang, tumis sampai harum lalu masukin bawang merah uleg tadi yah, tumis sampai harum juga yah 

2. setelah bwg putih and bwg merah harum, masukin cabe ijo uleg tadi and masak minimal 10-15 menit yah sampe bau langu’nya ilang and warna cabe jadi ijo tua agak kusam 

3. setelah itu masukin cabe rawit uleg tadi yah, kenapa dimasukin terakhir biar ga batuk2 soalnya dari awal, karena cabe rawit saat ditumis tuh baunya tajam banget bikin batuk.

4. abis itu masukin nasinya dan aduk sampai rata dulu, baru masukin teri nasi dan udang rebon yang udah digoreng tadi dan aduk rata, lalu cicip dan tambahkan garam secukupnya. garam ditambahkan sesudah masukin udang and teri yah, biar ga keasinan nanti 

and voila you are done!! 


Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather