Nasi Seafood

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN

resep nasi goreng ikan asin

resep nasi goreng ikan asin ini emang resep klasik kesukaan gueeee… nothing beats the delicacy of ikan asin hehehe. Resep gampang and ga ribet sebenernya ,dan kalo diperhatiin banyak restoran yang served this type of nasgor.. jadi lumayan sambil iseng bikin sendiri toh 🙂

BAHAN :

  1. 1 porsi nasi (jgn yang pulen yah nasinya kalo bisa)
  2. 3 sdm teri nasi
  3. 3 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 3 buah cabai rawit (kalo mau pedes yah)
  7. 1 batang bawang daun, iris tipis
  8. 2 sdm jagiung segar, pipil dari bongkolnya
  9. garam & merica secukupnya
  10. minyak untuk menumis

CARANYA :

  1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan teri nasi lalu tumis sampai matang dan harum, masukan cabai merah dan jagung segar tadi lalu masak sampai matang.
  2. masukan nasi lalu aduk sampai tercampur merata, beri garam dan merica secukupnya lalu masukan irisan bawang daun sesaat sebelum mematikan api

see I told you gampang banget kaaan 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather