Uncategorized

RESEP NASI GORENG KENCUR

resep nasi goreng kencur

awalnya gue bikin resep ini gara-gara bosen dengan rasa nasi goreng yang itu-itu ajah, resep nasi goreng kencur ini secara rasa agak beda dan segerlah dikit dan pastinya beda dari nasi goreng biasanya hehehe.

and believe me bahannya gampang banget juga kok, pasti ada di semua dapur orang indonesia hehehe

BAHAN :

1. 2 piring nasi putih

2. 2 siung bawang putih

3. 5 siung bawang merah

4. 3 cm kencur

5. 1/2 sdt merica

6. garam secukupnya

7. 6-10 buah cabe rawit (ini sesuai selera yah soal tingkat pedasnya)

8. 2 butir telur

CARANYA :

1. haluskan semua bumbum lalu tumis dengan minyak sampai harum lalu masukan nasi dan aduk sampai tercampur merata beri garam dan cicipi untuk menakar kurang apa cukup garamnya.

2. sajikan dengan telur dadar dan irisan tomat segar… and you are definately done heheh

HAPPY COOKING!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather