RESEP PISANG PISTALES - PISANG AROMA
Uncategorized

RESEP PISANG PISTALES – PISANG AROMA

resep pisang pistales

Ini salah satu jajanan popular di bogor, kayanya di jakarta juga sik hehehe

and believe ini gampang bangeeet bikinnya, dan sebenernya in term of isian bisa banyak banget kreasinya, pistales ini punya keunikan rasa yang manis legit tapi juga crunchy gurih gitu deh hehehe

mayan kan buat jajanan anak tapi kalo kita masak sendiri, so kita punya kontrol kebersihan jajanan anak kita dan juga minyaknya pastinya bersih ga kaya tukang gorengan di pinggir jalan

BAHAN :

1. pisang kepok atau pisang oli yang sudah matang

2. kulit lumpia

3. gula secukupnya

4. keju sesuka hati

5. meses sesuka hati

6. tape singkong sesuka hati

7. putih telur

8. minyak untuk menggoreng

CARANYA :

1. potong-potong pisang yang sudah matang, gue biasanya potong 2 memanjang

2. siapkan kulit lumpia, taruh pisang di salah satu ujung lalu beri sedikit gula, meses atau keju atau dua2nya juga boleh, oles putih telur di kedua ujung lalu gulung dan tekan ujungnya agar tertutup (seperti di gambar yah)

lalu gorang sampai kecoklatan dan angkat… sajikan.. gampang banget kan 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather