Sambal

Resep Sambal Mangga Muda

sambel mangga? pasti langsung nelen air liur kan? 
hehehe 

secara gue ini indonesia banget yaaah, jadinya when it comes to sambal tuh gue selalu coba semuanya 

dan gue bersyukur tinggal di Indonesia dengan segala macam bahan makanan segar yang berlimpah, kit abisa bikin banyak macem sambal… sampai sambal mangga!! 

gue biasanya pake mangga indramayu yang masih mengkal gitu, asem tapi ada rasa manisnya juga… sedep deh pokonya hehehe

BAHAN : 
1. 1 buah mangga indramayu yang masih mengkal, iris memanjang korek api 
2. 7 buah cabai merah 
3. 12 cabai rawit (ini sesuai selera yah)
4. 1 terasi dibakar yah 
5. 2 siung bawang putih (goreng utuh)
6. 4 siung bawqng merah 
7. 1 sdt ebi, goreng dan gerus 
8. daun kemangi, cuci bersih dan petik lalu robek robek asal 
9. garam dan gula secukupnya 
10. 1 buah jeruk limo 

CARANYA : 
1. uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah da cabe rawit sampai halus 
2. lalu masukan terasi dan ebi, uleg sampai halus 
3. kasi garam dan gula secukupnya lalu masukan mangga muda yang sudah diiris tipis tadi dan uleg sampai benyek and airnya keluar tapi jangan ampe ancur banget yak tapinya
4. masukan robekan daun kemangi dan aduk rata dengan ulekan dan beri perasan jeruk limo, siap untuk disajikan… aselik sedep deh! 

happy nguleg!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather